Наталья Козлова
Торт «Глухариное гнездо»
▼ Скачать + Заказать документы
Для теста:
1 ст. л. меда, 250 гр. маргарина, 4 ст. л. сахара, 4 яйца, 1ч. л. соды, погашенной уксусом, 100 гр. очищенного фундука, мука.
Для крема и глазури:
сметана 20% жирности, 200 гр. сахарной пудры.
Способ приготовления:
1.
Растопить мед, добавить остальные ингредиенты, замесить тесто почти как на пельмени.
2.
Из теста сформировать небольшие шарики, внутрь шарика положить фундук. Выложить шарики на смазанный противень.
Публикация «Торт „Глухариное гнездо“» размещена в разделах
3.
Выпекать в разогретой духовке 25-30 мин при температуре 180 гр. Шарики после выпечки, остудить в течении 10-15мин.
4.
Сметану взбить с сахарной пудрой. В полученный крем обмакнуть каждый шарик и выложить их горкой на тарелку. Готовый торт полить растопленным шоколадом.