Наталья Козлова
Торт «Глухариное гнездо»
▼ Скачать + Заказать документы
Для теста:
1 ст. л. меда, 250 гр. маргарина, 4 ст. л. сахара, 4 яйца, 1ч. л. соды, погашенной уксусом, 100 гр. очищенного фундука, мука.
Для крема и глазури:
сметана 20% жирности, 200 гр. сахарной пудры.
Способ приготовления:
1.
Растопить мед, добавить остальные ингредиенты, замесить тесто почти как на пельмени.
2.
Из теста сформировать небольшие шарики, внутрь шарика положить фундук. Выложить шарики на смазанный противень.
Темочки:
3.
Выпекать в разогретой духовке 25-30 мин при температуре 180 гр. Шарики после выпечки, остудить в течении 10-15мин.
4.
Сметану взбить с сахарной пудрой. В полученный крем обмакнуть каждый шарик и выложить их горкой на тарелку. Готовый торт полить растопленным шоколадом.