Елена Шаманова
Розочки из слоёного теста
▼ Скачать + Заказать документы
Красивые, вкусные и очень простые в приготовлении розочки из слоеного теста - отличный рецепт для приготовления и дегустации всей семьей.
Ингредиенты для розочек:
слоеное тесто — 1 упаковка;
яблоки (желательно красного цвета) — 2-3 шт. ;
немного сахара, сахарной пудры и корицы;
Рецепт приготовления:
1. Разрезаем яблоки пополам, затем вырезаем сердцевину и нарезаем тонкими пластинками. Совет: Не срезайте кожуру - так розочки будут выглядеть намного красивее и эффектнее.
Публикация «Розочки из слоёного теста» размещена в разделах
2. Раскатываем слоеное тесто до толщины 2-3 мм. и нарезаем на полоски шириной 3см.
3. Слегка посыпаем слоеное тесто сахаром и корицей. По верхнему краю полоски выкладываем пластинки яблок, так чтобы яблоки слегка выступали над тестом.
4. Скручиваем полоски теста в форме розочки и сдавливаем снизу, чтобы розочка не расклеивалась и могла стоять.
5. Выпекаем в духовке на противне, при температуре 200 градусов до готовности (примерно 25 -30 минут).
Совет: Лучше всего разместить противень в центре или в нижней части духовки.
6. Перед подачей на стол посыпаем розочки сахарной пудрой.
Приятного аппетита!