Попова Валентина Ивановна
Мастер-класс по изготовлению дольки арбуза на День арбуза на МAAM
▼ Скачать + Заказать документы
Попова Валентина
Арбуз, наверное, самая удивительная, самая вкусная и самая большая ягода из существующих ягод! Ни с чем не сравнимый вкус детства! Я вспоминаю, как в детские годы мы, ребятня ждали, когда поспеют арбузы, чтобы насладиться их неповторимым вкусом. Обычно в августе, когда начинался массовый сбор арбузов, мы с подружками собирались на ферме, где работали наши мамы, ведь именно туда привозили арбузы прямо с бахчи. И наши мамы покупали арбузы не по несколько килограмм, а по 2-3 центнера, это довольно солидная горка арбузов, которую мы ели до декабря. И арбузы были не в пример нынешним - огромные, сладкие, сахарные! Сок так и тёк по рукам и лицу. А потом, чуть постарше, мы с одноклассниками ездили в колхозное поле убирать арбузы. Сколько их там было, огромные горы! Вот такие у меня ностальгические воспоминания о детстве и арбузах. Поэтому я, конечно, не могла пройти мимо этой темы и предлагаю мастер-класс по изготовлению дольки арбуза.
Публикация «Мастер-класс по изготовлению дольки арбуза на День арбуза на МAAM» размещена в разделах
- Арбуз. Все об арбузах для детей
- Арбуз. Конструирование, поделки
- Темочки
- Конкурс для воспитателей и педагогов «Лучший мастер-класс» август 2020
Автор: Попова Валентина
Возраст: 5-7 лет
Назначение: мастер-класс предназначен для совместного творчества взрослых и детей и будет интересен педагогам и родителям.
Цель: изготовление поделки
Задачи:
развивать творческие способности детей
совершенствовать навыки работы с ножницами и клеем
развивать мелкую моторику
воспитывать самостоятельность, аккуратность в работе
Материалы и инструменты:
наборы цветного картона и бумаги
ножницы
клей
циркуль
Сначала вырезаем большой зелёный круг и поменьше красный для арбуза.
Приклеиваем красный круг на зелёный и сгибаем его пополам для дольки.
Потом вырезаем и приклеиваем семечки.
Дополняем образ глазами, ртом, своеобразными руками и ногами, наша симпатичная долька арбуза готова!