Ирина Орищенко
Мастер-класс «Изготовление пасхальной корзинки»
▼ Скачать + Заказать документы
Мастер-класс по изготовлению пасхальной корзинки
Уважаемые коллеги, предлагаю вашему вниманию мастер-класс посвященный великому православному празднику Святой Пасхи.
Публикация «Мастер-класс „Изготовление пасхальной корзинки“» размещена в разделах
- Пасха, пасхальная тема
- Пасхальные поделки, аппликации, рисование
- Темочки
- Конкурс для воспитателей и педагогов «Лучший мастер-класс» март 2016
Я выбрала простой способ изготовления декоративной пасхальной корзинки. Она может служить как украшением интерьера, так и дидактическим пособием на закрепление цвета, формы, размера.
Цель мастер-класса: воспитывать терпеливость, усидчивость, аккуратность. Развивать творческие способности.
Прежде чем мы приступим к изготовлению корзинки я хочу рассказать о самый главный и важный символе Пасхи – о яйце. Его значение предельно ясно – продолжение рода, новая жизнь и возрождение. В библейской истории говорится, что Мария Магдалина, после воскрешения Иисуса, решила с этой благой вестью приди к римскому императору Тиберию. А в качестве небольшого подарка взяла с собой обычное куриное яйцо, символизирующее с давних времен возрождение и чудо. Когда Тиберий услышал рассказ Марии Магдалины о чудесном воскрешении Иисуса, лишь рассмеялся в ответ и сказал, что это не возможно, как и то, что яйцо в руках Марии Магдалины станет красным. И в тот же миг, как подтверждение случившемуся чуду, яйцо становится красным.
Вот и мы сейчас с вами сделаем пасхальную корзинку, в которой будут красные яйца – символ Святой Пасхи.
Для изготовления нам понадобиться:
Шаблоны корзинки, травы, яйца; цветная бумага, картон, ножницы, клей-карандаш, узкая лента, цветочки, сердечки, листочки из фигурного дырокола. И хорошее настроение.
Наклеиваем на корзину траву.
Отрезаем 40 см узкой ленты для декорации ручки корзинки, обматываем ее вокруг ручки и закрепляем клеем с обратной стороны.
На траву приклеивает яйца.
Украшаем корзину разными фигурами, сделанные фигурным дыроколом.