Тамара Кудукова
Мастер-класс поделки из бумаги «Ажурные блинчики»
▼ Скачать + Заказать документы
Мастер класс- "Ажурные блинчики".
Детям нравятся блины.
До чего блины вкусны!
Все на свете влюблены
В аппетитные блины!
А знаете ли вы, что блины – древние хлеба? Сколько точно им лет, сейчас предположить, конечно, трудно, но их долгую историю подтверждает тот факт, что блины есть в кухнях почти всех народов мира. Везде их готовят и едят по-разному, смешивают самые невероятные ингредиенты, и каждая хозяйка от Японии до Мексики имеет свой «календарь», когда и по какому поводу их нужно готовить.
Публикация «Мастер-класс поделки из бумаги „Ажурные блинчики“» размещена в разделах
В Англии блинное тесто делается из солодковой муки, куда добавляется много сахара и сиропа. Американские блины – «панкейки», по форме похожи на блины, а по толщине – на оладьи, и едят их с беконом, сыром, ягодами, изюмом или овощами. В Германии и Франции к блинам добавляют много сахарной пудры. В южноамериканских странах в роли блинов выступают лепёшки из кукурузной муки «тортильяс», в которые кладут рыбу, сыр, мясо, фарш и другие виды начинок. В Индии блины называются «доса», в качестве начинки которых используются индийский соус чатни, картофель, яйца и овощи. В Норвегии блины предпочитают делать из картофельной муки – называются они «лефсе», сворачиваются в форме трубочки и употребляются с сахаром, корицей или маслом. Что касается Италии, то самый знаменитый местный блин с начинкой – это, конечно, пицца. Однако здесь есть ещё и пьядина – пресная лепёшка, в которую заворачивают мясную или овощную начинку. Азиатские блины готовят из рисовой муки, при этом они настолько тонкие, что напоминают папиросную бумагу. Однако самое главное в восточных блинах – это начинка : тофу, бобы, красная фасоль, крахмальная лапша с кусочками курицы, сдобренная острыми приправами, и множество других. Кроме уже перечисленных пшеничной, гречневой, чечевичной и кукурузной муки для приготовления блинчиков в ряде стран используют и самые неожиданные виды муки. Например, ямайские блинчики бамми готовят из молотого корня маниоки.
Блины – одно из самых популярных блюд и в нашей стране, история которого насчитывает многие столетия. Известно, что ещё в IX восточные славяне готовили блины. По легенде, это блюдо было изобретено случайно – однажды овсяной кисель, случайно оставленный в печи, нагрелся до такой степени, что зажарился, стал румяным и имел вид лепёшки. Однако всем, кто попробовал этот кисель, понравился его вкус, и после этого появились блины.
Таким образом, блины – одно из вкуснейших русских традиционных блюд, которое легко готовится, имеет множество вариантов подачи к столу и продолжает пользоваться в нашей стране огромной популярностью.
Вы наверняка знаете, как готовить блины из разнообразного теста с множеством начинок. Тоненькие и толстенькие, десертные и несладкие, фаршированные и без начинки, трубочки, конвертики, треугольники, розочки – каких только блинов не готовят, а вот мы с ребятами подготовительной группы решили «напечь» ажурные блинчики. Попробуйте применить такой способ на кулинарной практике, и вы удивитесь, насколько это легко, а главное очень красиво и аппетитно - именно наши ажурные блинчики всегда будут удаваться, даже с первого раза.
Секреты приготовления:
нам понадобится-Цветная бумага 2 шт. (желтая. красная,оранжевая);ножницы и клей; простой карандаш; маркеры; а еще мы взяли крышку от детской кастрюльки (нам понадобится круг).
Все, начинаем приготовление.
Берем два листа бумаги и складываем квадрат. Лишнее отрезаем, затем складываем треугольник пополам. вырезаем полукруг. Карандашом рисуем линии и надрезам их. Затем распрямляем наши заготовки и склеиваем их между собой. Затем вырезаем 2 круга и приклеиваем с двух сторон, рисуем веселую мордочку. И вуаля, наши "Ажурные " блинчики готовы. Всем желаем мира и добра!