МААМ-картинки

Мастер-класс поделки из бумаги «Ажурные блинчики» (19 фото)

Тамара Кудукова
Мастер-класс поделки из бумаги «Ажурные блинчики»
▼ Скачать + Заказать документы

Мастер класс- "Ажурные блинчики".

Детям нравятся блины.

До чего блины вкусны!

Все на свете влюблены

В аппетитные блины!

Мастер-класс поделки из бумаги «Ажурные блинчики»

А знаете ли вы, что блины – древние хлеба? Сколько точно им лет, сейчас предположить, конечно, трудно, но их долгую историю подтверждает тот факт, что блины есть в кухнях почти всех народов мира. Везде их готовят и едят по-разному, смешивают самые невероятные ингредиенты, и каждая хозяйка от Японии до Мексики имеет свой «календарь», когда и по какому поводу их нужно готовить.

Публикация «Мастер-класс поделки из бумаги „Ажурные блинчики“» размещена в разделах

В Англии блинное тесто делается из солодковой муки, куда добавляется много сахара и сиропа. Американские блины – «панкейки», по форме похожи на блины, а по толщине – на оладьи, и едят их с беконом, сыром, ягодами, изюмом или овощами. В Германии и Франции к блинам добавляют много сахарной пудры. В южноамериканских странах в роли блинов выступают лепёшки из кукурузной муки «тортильяс», в которые кладут рыбу, сыр, мясо, фарш и другие виды начинок. В Индии блины называются «доса», в качестве начинки которых используются индийский соус чатни, картофель, яйца и овощи. В Норвегии блины предпочитают делать из картофельной муки – называются они «лефсе», сворачиваются в форме трубочки и употребляются с сахаром, корицей или маслом. Что касается Италии, то самый знаменитый местный блин с начинкой – это, конечно, пицца. Однако здесь есть ещё и пьядина – пресная лепёшка, в которую заворачивают мясную или овощную начинку. Азиатские блины готовят из рисовой муки, при этом они настолько тонкие, что напоминают папиросную бумагу. Однако самое главное в восточных блинах – это начинка : тофу, бобы, красная фасоль, крахмальная лапша с кусочками курицы, сдобренная острыми приправами, и множество других. Кроме уже перечисленных пшеничной, гречневой, чечевичной и кукурузной муки для приготовления блинчиков в ряде стран используют и самые неожиданные виды муки. Например, ямайские блинчики бамми готовят из молотого корня маниоки.

Блины – одно из самых популярных блюд и в нашей стране, история которого насчитывает многие столетия. Известно, что ещё в IX восточные славяне готовили блины. По легенде, это блюдо было изобретено случайно – однажды овсяной кисель, случайно оставленный в печи, нагрелся до такой степени, что зажарился, стал румяным и имел вид лепёшки. Однако всем, кто попробовал этот кисель, понравился его вкус, и после этого появились блины.

Таким образом, блины – одно из вкуснейших русских традиционных блюд, которое легко готовится, имеет множество вариантов подачи к столу и продолжает пользоваться в нашей стране огромной популярностью.

Вы наверняка знаете, как готовить блины из разнообразного теста с множеством начинок. Тоненькие и толстенькие, десертные и несладкие, фаршированные и без начинки, трубочки, конвертики, треугольники, розочки – каких только блинов не готовят, а вот мы с ребятами подготовительной группы решили «напечь» ажурные блинчики. Попробуйте применить такой способ на кулинарной практике, и вы удивитесь, насколько это легко, а главное очень красиво и аппетитно - именно наши ажурные блинчики всегда будут удаваться, даже с первого раза.

Секреты приготовления:

нам понадобится-Цветная бумага 2 шт. (желтая. красная,оранжевая);ножницы и клей; простой карандаш; маркеры; а еще мы взяли крышку от детской кастрюльки (нам понадобится круг).

Все, начинаем приготовление.

Берем два листа бумаги и складываем квадрат. Лишнее отрезаем, затем складываем треугольник пополам. вырезаем полукруг. Карандашом рисуем линии и надрезам их. Затем распрямляем наши заготовки и склеиваем их между собой. Затем вырезаем 2 круга и приклеиваем с двух сторон, рисуем веселую мордочку. И вуаля, наши "Ажурные " блинчики готовы. Всем желаем мира и добра!

Фото «Ажурные блинчики»
Мастер-класс поделки из бумаги - фото
Мастер класс Ажурные блинчики Детям нравятся блины До чего блины вкусны Все на свете влюблены В аппетитные блины А знаете ли вы что блины древние хлеба Сколько точно им лет сейчас предположить конечно трудно но их долгую историю подтверждает тот факт что блины есть в кухнях почти всех народов мира Везде их готовят и едят по разному смешивают самые невероятные ингредиенты и каждая хозяйка от Японии до Мексики имеет свой календарь когда и по какому поводу их нужно готовить Публикация Мастер класс поделки из бумаги Ажурные блинчики размещена в разделах Масленица ИЗО поделки и рисование Поделки из бумаги Поделки Мастерим с детьми Темочки В Англии блинное тесто делается из солодковой муки куда добавляется много сахара и сиропа Американские блины панкейки по форме похожи на блины а по толщине на оладьи и едят их с беконом сыром ягодами изюмом или овощами В Германии и Франции к блинам добавляют много сахарной пудры В южноамериканских странах в роли блинов выступают лепёшки из кукурузной муки тортильяс в которые кладут рыбу сыр мясо фарш и другие виды начинок В Индии блины называются доса в качестве начинки которых используются индийский соус чатни картофель яйца и овощи В Норвегии блины предпочитают делать из картофельной муки называются они лефсе сворачиваются в форме трубочки и употребляются с сахаром корицей или маслом Что касается Италии то самый знаменитый местный блин с начинкой это конечно пицца Однако здесь есть ещё и пьядина пресная лепёшка в которую заворачивают мясную или овощную начинку Азиатские блины готовят из рисовой муки при этом они настолько тонкие что напоминают папиросную бумагу
Публикации по теме:

Рецепт «Блинчики с дырочками»Рецепт «Блинчики с дырочками» Доброго Всем времени суток, дорогие Маамовцы! Спешу поделиться с вами рецептом вкуснейших "блинчиков с дырочками" Моя семья очень любит.

Мастер-класс по изготовлению поделки к празднику Масленицы во второй младшей группе «Солнечные блинчики»Мастер-класс по изготовлению поделки к празднику Масленицы во второй младшей группе «Солнечные блинчики» В период празднования масленичной недели,в группе провели занятие по художественно творческой деятельности. На котором смастерили "Солнечные.

Мастер-класс «Ажурные блинчики-весельчаки»Мастер-класс «Ажурные блинчики-весельчаки» Здравствуйте, дорогие коллеги и друзья! Проводили мы с Вами Зиму и встретили Весну красную! Эх, веселая да вкусная была Масленица! Сколько.

Мастер-класс поделки из бумаги «Ажурные блинчики»Мастер-класс поделки из бумаги «Ажурные блинчики» Мастер класс- "Ажурные блинчики". Детям нравятся блины. До чего блины вкусны! Все на свете влюблены В аппетитные блины! А знаете ли вы,.

Мастер-класс «Ажурные снежинки»Мастер-класс «Ажурные снежинки» Мастер - класс "Ажурные снежинки"Добрый вечер, уважаемые посетители моей странички. Предлагаю Вам мастер - класс снежинок из бумаги. Берём.

Мастер-класс «Ледяные блинчики»Мастер-класс «Ледяные блинчики» В течении последних лет в своей работе с детьми я использую такой вид художественной деятельности как фитодизайн. Обычно это применение.

Мастер-класс «Плетение из фольги «Ажурные лилии»Мастер-класс «Плетение из фольги «Ажурные лилии» Сегодня хочу познакомить вас как можно сделать очень красивое и изящное украшение для праздника. «Foilart», или плетение из фольги, - новый.

Мастер-класс по изготовлению атрибутов для Масленицы  «Блинчики румяные»Мастер-класс по изготовлению атрибутов для Масленицы  «Блинчики румяные» Мастер-класс по изготовлению атрибутов для Масленицы - блинчики румяные. Отмечаем Масленицу! Основным угощением на Масленицу являются.

Мастер-класс по изготовлению поделки «Ажурные ромашки» ко Дню ромашек на МAAMМастер-класс по изготовлению поделки «Ажурные ромашки» ко Дню ромашек на МAAM Воспитатель высшей квалификационной категории Курнина Любовь Владимировна МБДОУ детский сад № 54 г. Ковров Владимирская обл. Уважаемые коллеги,.

Новогодние идеи. Мастер-класс «Ажурные снежинки»Новогодние идеи. Мастер-класс «Ажурные снежинки» Здравствуйте, дорогие коллеги! Люблю придумывать разнообразные поделки к различным праздникам, и главное для меня - это доступность их.

Автор публикации:
Мастер-класс поделки из бумаги «Ажурные блинчики»
Опубликовано: 22 июня 2021 в 01:47
+250Карма+ Голосовать

Юридическая информация: публикация «Мастер-класс поделки из бумаги «Ажурные блинчики»» (включая файлы) размещена пользователем Тамара Кудукова в соответствии с Пользовательским Соглашением МААМ. СМИ МААМ действует в соответствии со ст. 1253.1 ГК РФ. Используя МААМ принимаете Пользовательское Соглашение.

Расскажите коллегам и друзьям!
Комментарии:
Всего комментариев: 23.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
24 ноября. День первого льда. Папка-передвижка «Осторожно, тонкий лед!»

В конце ноября проводится Единый день безопасности на льду для предупреждения несчастных случаев с детьми на водоемах. К этому времени в большинстве российских регионов устанавливаются морозы, и водоемы...

24 ноября. День матери. Папка-передвижка к празднику

День матери - самый главный праздник в детском саду!


Горячие темочки



РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Используя МААМ принимаете Cоглашение и ОД