Ольга Полковникова
Мандариновая змейка — мастер-класс.
▼ Скачать + Заказать документы
Здравствуйте, уважаемые коллеги и друзья! Наступающий год будет годом Змеи, поэтому предлагаю Вашему вниманию очаровательную змейку, выполненную из самого традиционного новогоднего фрукта - ароматных мандаринов. Идею я подсмотрела в одном печатном издании и тут же решила повторить. Вот что у меня получилось:
А теперь я хочу рассказать о том, как изготовить такую красавицу. Для этого нам понадобится: 5-6 мандаринов, обычная пищевая плёнка, для оформления - пластилин, конфеты (разноцветная карамель или желейные, упаковочная лента, двухсторонний скотч. Можно использовать пайетки, тесьму, готовые бантики, снежинки, мишуру - всё зависит от фантазии творящего.
Публикация «Мандариновая змейка — мастер-класс,» размещена в разделах
Итак, начнём. Разворачиваем пищевую плёнку на длину 50-60 см, берем первый мандарин (желательно, чтобы он был крупнее других, ведь это будет голова нашей змейки, кладем на плёнку и заворачиваем, достаточно одного оборота.
Точно также поступаем и с другими мандаринами, поочередно кладём их в плёнку и заматываем, формируя змейку. Последний мандарин желательно положить меньшего размера, чем другие. Стараемся, чтобы мандарины как можно ближе находились друг к другу.
Когда змейка готова, приступаем к декорированию. Между мандаринами на двухсторонний скотч закрепляем конфеты:
Потом приступаем к оформлению головы: из пластилина или из бумаги делаем глаза, нос и раздвоенный язычок. На голову прикрепляем бантик или другое украшение:
Наша Новогодняя красавица готова! Отличная идея для декорирования праздничного стола!
С Наступающим Новым Годом! Спасибо, что посетили мою страницу!