Людмила Федоткина
Курочка в рукаве.
▼ Скачать + Заказать документы
Это блюдо на все случаи жизни:и в будни (готовится без особых усилий и хлопот,и в праздники (эффектно выглядит и очень вкусно)
Вообще готовить в рукаве очень удобно :не надо отмывать противень после готовки,а любое блюдо,будь то мясо,рыба или курица,получается сочным и нежным. Кроме того,и гарнир запекается здесь же!
Публикация «Курочка в рукаве,» размещена в разделах
На этот раз я готовила курицу с картофелем,морковью и черносливом. Курочку предварительно поделила на порционные кусочки и замариновала в смеси майонеза и чеснока,пропущенного через пресс. Можно добавить пряности на ваш вкус. Картофель порезала на крупные кружочки,морковку-вдоль на 4-6 частей. Чернослив промыла,замачивать его необязательно,он разбухнет во время готовки. Подготовленные продукты закладываем в рукав,завязываем его с обоих концов. Сверху не забываем сделать несколько проколов ножом,чтобы выходил пар.
Ставим курицу в духовку и забываем о ней на 1,5 часа при температуре 180 градусов. Если хотите румяную корочку,разрезаем рукав сверху минут за 15 до готовности.
Оформляем курочку с гарниром на свое усмотрение. Приятного аппетита!