Галина Карпова
Курица в пакете из-под сока. Рецепт
▼ Скачать + Заказать документы
Это блюдо можно назвать ещё
«Куриная колбаса по-домашнему»
Необходимые продукты:
1. 1 кг куриных бёдрышек, но можно взять и любое другое куриное мясо или курицу целиком.
2. 1 луковица.
3. Желатин, примерно 30-40 гр (у меня 2 пакетика)
4. Приправы и специи на ваш вкус.
Приготовление:
Публикация «Курица в пакете из-под сока, Рецепт» размещена в разделах
- Курица, курочка. Занятия, игры, поделки
- Целлофановые, полиэтиленовые, мусорные пакеты. Поделки
- Темочки
У пакета отрезать верхнюю часть, и вымыть его. Мясо отделить от косточек, порезать как можно мельче. Можно кожицу и жир заранее срезать – это для поклонников здорового питания. Лук почистить и тоже мелко порезать. Кстати, как вариант, можно воспользоваться мясорубкой. Но мне кусочками больше нравится! Затем мясо перемешать с луком, добавить любимые приправы и специи, если надо, посолить. У меня соль входит в состав приправы, поэтому я дополнительно не солила. Следующий шаг – высыпаем желатин и вновь всё тщательно перемешиваем. Вот мы и подготовили мясо к варке.
Помещаем мясо в пакет, слегка утрамбовывая, но без фанатизма. Пакет не должен быть полным.
Тщательно закрываем его, я – прищепками, но можно воспользоваться степлером или скрепками.
Теперь надо подобрать кастрюлю. Она должна соответствовать пакету по высоте. Наливаем холодную воду, помещаем туда пакет с мясом. Воды должно быть по уровню мяса в пакете. Если вы нальёте воды много, пакет может перевернуться. Воду посолить, не для улучшения вкуса, а для того, чтобы вода закипела быстрее. Когда вода закипит, огонь можно убавить, но следить, чтобы кипение не прекращалось. Оставляем так вариться 40 мин., по мере необходимости, если вода выкипает, добавляем её.
Затем плиту выключаем, пакет остаётся в кастрюле до остывания, затем – в холодильник. Перед подачей на стол, разрезаем пакет, вынимаем нашу куриную колбаску, режем на порционные кусочки для бутербродов.
Попробуйте, очень вкусно!