Савинова Екатерина Михайловна
Кулинарное творчество для детей. Печенье «Собачки»
▼ Скачать + Заказать документы
Наверное, многие родители задавались вопросом: "Чем занять детей во время зимних каникул?" Предлагаю выделить день для кулинарного творчества и приготовить вместе с детьми печенье "Собачки". Совместное приготовление печенья доставит ребёнку и вам удовольствие, позволит проявить фантазию и развить у детей новые умения и навыки. Кроме того, домашнее печенье не содержит вредных искусственных добавок.
Публикация «Кулинарное творчество для детей, Печенье „Собачки“» размещена в разделах
Тесто готовится быстро и просто. Нужно подготовить: 200 г. сливочного масла, 100 г сахара или сахарной пудры, 300 г муки, щепотку соли, ванильный сахар, какао. Масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить соль, ванильный сахар, муку и замесить эластичное тесто, которое не липнет к рукам (иногда количество муки приходится корректировать, это зависит от её качества). Разделить тесто на 2 части, в одну из которых добавить какао. Завернуть тесто в полиэтилен и убрать в холодильник на 30 минут.
Через 30 минут раскатываем светлое тесто в пласт 4 - 5 мм и вырезаем формочкой для печенья сердечки - это будут мордочки собачек. Из тёмного теста также вырезаем сердечки и делим каждое на 2 части - ушки. Часть тёмного теста оставляем, чтобы скатать из него шарики - глазки и носики. Можно использовать цукаты красного цвета для язычка собачки.
На противень, застеленный бумагой для выпечки, кладём белые сердечки, по бокам кладём ушки и слегка прижимаем, далее - делаем носик и глазки. Выпекается печенье при 180 градусах в духовке 10 минут. После выпечки полностью остудить печенье на противне, а затем можно устроить семейное чаепитие!