Ольга Елкина
КТП 7 класс по ФГОС
▼ Скачать + Заказать документы
КТП 7 класс
№ Изучаемый раздел, тема урока Кол-во
часов Календарные строки Примечание
Планируемые Фактические
1 Инструктаж по правилам поведения и безопасности. Современные средства измерения и контроля процесса производства и продуктов труда. Технологии в области энергетики. 1 7а -4.09.17
7б -6.09.17
7в-8.09
7г-7.09
2 Ознакомление с измерительными приборами для контроля технологий. 1 7а -4.09.17
7б -6.09.17
7в-8.09
7г-7.09
Публикация «КТП 7 класс по ФГОС» размещена в разделах
- Календарно-тематическое планирование. КТП
- Средняя школа, 7 класс
- Средняя школа. 5-9 классы
- ФГОС. Внедрение и реализация
- Школа. Материалы для школьных педагогов
- Темочки
- Конкурс для воспитателей и педагогов «Лучшая методическая разработка» апрель 2018
3 Технологическая культура производства и культура труда. 1 7а-11.09.17
7б -13.09.17
7в-11.09
7г-14.09
4 Общая классификация технологий. Отраслевые технологии
1 7а-11.09.17
7б -13.09.17
7в-11.09
7г-14.09
5 Технология приготовления блюд из молока и
молочных продуктов. Профессии, предприятия региона, производящие молочную продукцию.
1 7а -18.09.17
7б -20.09.17
7в-23.09
7г-21.09
6 Приготовление блюда из молока и кисломолочных продуктов. 1 7а -18.09.17
7б -20.09.17
7в-23.09
7г-21.09
7 Технология приготовления мучных изделий 1 7а -25.09.17
7б -27.09.17
7в-30.09
7г-28.09
8 Приготовление блюд из песочного теста 1 7а -25.09.17
7б -27.09.17
7в-30.09
7г-28.09
9 Технология приготовления блюд из дрожжевого теста
1 7а -2.10.17
7б -4.10.17
7в-7.10
7г-5.10
10 Приготовление мучных блюд национальной кухни. 1 7а -2.10.17
7б -4.10.17
7в-7.10
7г-5.10
11 Технология приготовления сладких блюд 1 7а –9.10.17
7б -11.10.17
7в-14.10
7г-12.10
12 Приготовление сладких блюд 1 7а –9.10.17
7б -11.10.17
7в-14.10
7г-12.10
13 Технология сервировки стола. Правила этикета. 1 7а –16.10.17
7б -18.10.17
7в-21.10
7г-19.10
14 Составление букета из конфет и печенья. 1 7а –16.10.17
7б -18.10.17
7в-21.10
7г-19.10
15 Автоматизированная техника. Автоматические устройства и машины. 1 7а –23.10.17
7б -25.10.17
7в-28.10
7г-26.10
16 Ознакомление с бытовыми автоматическими устройствами и машинами. 1 7а –23.10.17
7б -25.10.17
7в-28.10
7г-26.10
17 Ткани из химических волокон. 1 7а –6.11.17
7б -8.11.17
7в-11.11
7г-9.11
18 Изучение свойств текстильных материалов из химических волокон. 1 7а –6.11.17
7б -8.11.17
7в-11.11
7г-9.11
19 Нетканые материалы. 1 7а –13.11.17
7б -15.11.17
7в-18.11
7г-16.11
20 Распознавание нетканых материалов. Термоматериалы. 1 7а –13.11.17
7б -15.11.17
7в-18.11
7г-16.11
21 Конструирование юбок. Ткани и отделка. 1 7а –20.11.17
7б -22.11.17
7в-25.11
7г-23.11
22 Снятие мерок для построения поясного изделия. 1 7а –20.11.17
7б -22.11.17
7в-25.11
7г-23.11
23 Конструирование прямой юбки и клиньевой юбок. 1 7а –27.11.17
7б -29.11.17
7в-2.12
7г-30.11
24 Построение чертежа прямой и клиньевой юбок. 1 7а –27.11.17
7б -29.11.17
7в-2.12
7г-30.11
25 Конструирование конической юбки.
Получение выкроек швейных изделий из журналов мод и интернета 1 7а –4.12.17
7б -6.12.17
7в-9.12
7г-7.12
26 Построение чертежа конической юбки 1 7а –4.12.17
7б -6.12.17
7в-9.12
7г-7.12
27 Моделирование юбки. Выбор модели. 1 7а –11.12.17
7б -13.12.17
7в-16.12
7г-14.12
28 Подготовка выкройки. Расчет количества ткани. 1 7а –11.12.17
7б -13.12.17
7в-16.12
7г-14.12
29 Последовательность операций и разработка технологической карты изготовления проектного изделия. Подготовка ткани к раскрою. 1 7а –18.12.17
7б -20.12.17
7в-23.12
7г-21.12
30 Раскрой юбки. ТБ при раскрое. 1 7а –18.12.17
7б -20.12.17
7в-23.12
7г-21.12
31 Технология ручных работ при обработке юбки. 1 7а –15.01.18
7б -10.01.18
7в-13.01
7г-11.01
32 Подготовка деталей кроя к обработке 1 7а –15.01.18
7б -10.01.18
7в-13.01
7г-11.01
33 Технология подготовки юбки к примерке, проведение примерки. 1 7а –22.01.18
7б -17.01.18
7в-20.01
7г-18.01
34 Исправление дефектов после примерке. 1 7а –22.01.18
7б -17.01.18
7в-20.01
7г-18.01
35 Обработка вытачек, боковых срезов. 1 7а –29.01.18
7б -24.01.18
7в-27.01
7г-25.01
36 Обработка вытачек, боковых срезов. 1 7а –29.01.18
7б -24.01.18
7в-27.01
7г-25.01
37 Приспособления для работы на швейной машине 1 7а –5.02.18
7б -31.01.18
7в-3.02
7г-1.02
38 Обработка застежки тесьмой-молнией. 1 7а –5.02.18
7б -31.01.18
7в-3.02
7г-1.02
39 Особенности обработки верхнего среза юбки. 1 7а –12.02.18
7б -7.02.18
7в-10.02
7г-8.02
40 Обработка верхнего среза юбки. Технология обработки нижнего среза юбки. Окончательная обработка 1 7а –12.02.18
7б -7.02.18
7в-10.02
7г-8.02
41 Расчет себестоимости проекта. Подготовка
презентации проекта 1 7а-19.02.18
7б -14.02.18
7в-17.02
7г-15.02
42 Презентация проектного изделия 1 7а-19.02.18
7б -14.02.18
7в-17.02
7г-15.02
43 Возможности вязания. Материалы и приспособления. Техника безопасной работы. Условные обозначения 1 7а –26.02.18
7б -21.02.18
7в-24.02
7г-22.02
44 Отработка приемов вязания: начало вязания, вязание рядами, закрепление вязания. 1 7а –26.02.18
7б -21.02.18
7в-24.02
7г-22.02
45 Энергия магнитного и электромагнитного полей. 1 7а –5.03.18
7б -28.02.18
7в-3.03
7г-1.03
46 Ознакомление с устройством и применением
бытовых электроприборов. 1 7а –5.03.18
7б -28.02.18
7в-3.03
7г-1.03
47 Освещение, отопление помещений.
Энергосбережение в быту. 1 7а –12.03.18
7б -7.03.18
7в-10.03
7г-8.03
48 Расчет потребляемой энергии. 1 7а –12.03.18
7б -7.03.18
7в-10.03
7г-8.03
49 Методика научного познания и проектной
деятельности. 1 7а –19.03.18
7б -14.03.18
7в-17.03
7г-15.03
50 Разработка изделия на основе метода фокальных
объектов и морфологической матрицы. 1 7а –19.03.18
7б -14.03.18
7в-17.03
7г-15.03
51 Дизайн при проектировании. 1 7а –9.04.18
7б -21.03.18
7в-24.04
7г-22.04
52 Вязание по схеме. Создание схем для вязания 1 7а –9.04.18
7б -21.03.18
7в-24.04
7г-22.04
53 Особенности вязания по кругу 1 7а –16.04.18
7б -4.04.18
7в-7.04
7г-5.04
54 Выбор проекта. Выдвижение и анализ идей для учебного проекта 1 7а –16.04.18
7б -4.04.18
7в-7.04
7г-5.04
55 Подготовка графической и технологической документации (эскиза, чертежа, схемы, технологической карты)
1 7а –23.04.18
7б -11.04.18
7в-14.04
7г-12.04
56 Подготовка графической и технологической документации (эскиза, чертежа, схемы, технологической карты). 1 7а –23.04.18
7б -11.04.18
7в-14.04
7г-12.04
57 Работа над проектом. 1 7а –30.04.18
7б -18.04.18
7в-21.04
7г-19.04
58 Работа над проектом. Отделка готового изделия 1 7а –30.04.18
7б -18.04.18
7в-21.04
7г-19.04
59 Расчет себестоимости проекта. Подготовка
презентации проекта. 1 7а –7.05.18
7б -25.04.18
7в-28.04
7г-26.04
60 Презентация проектного изделия. 1 7а –7.05.18
7б -25.04.18
7в-28.04
7г-26.04
61 Технологии получения информации. Методы и
средства наблюдений. 1 7а –14.05.18
7б -2.05.18
7в-5.05
7г-3.05
62 Освоение методов запоминания информации. Аудио-, фото- и видеозапись информации 1 7а –14.05.18
7б -2.05.18
7в-5.05
7г-3.05
63 Коммуникационные технологии и связь. 1 7а –21.05.18
7б -9.05.18
7в-12.05
7г-10.05
64 Представление, запись информации и
обработка с помощью компьютера.
1 7а –21.05.18
7б -9.05.18
7в-12.05
7г-10.05
65 Рынок и его сущность. Маркетинг как вид социальной технологии. 1 7а –23.05.18
7б -16.05.18
7в-19.05
7г-17.05
66 Составление вопросников для выявления требований к качеству товара. 1 7а –23.05.18
7б -16.05.18
7в-19.05
7г-17.05
67 Товар. Деньги. Методы и средства стимулирования сбыта продукции 1 7а –30.05.18
7б -23.05.18
7в-25.05
7г-31.05
68
Оценка качества рекламы в средствах массовой
информации. 1 7а –30.05.18
7б -23.05.18
7в-25.05
7г-31.05