Татьяна Глоба
Котлета с кармашком
▼ Скачать + Заказать документы
Прочитав много очень красивых, вкусных рецептов, невольно вспоминаешь и свои или давно забытые, или давно не применяемые в твоем меню. Мы выращиваем своих индюков, поэтому это, любимое всеми, блюдо я готовлю, когда вырастают наши птицы.
Итак, для моих котлет понадобится :
Грудка индейки или курицы бройлера.
400-500 грамм грибов. Я беру шампиньоны.
Публикация «Котлета с кармашком» размещена в разделах
300 грамм сыра (какой есть).
Сливочное масло.
Грудку делим на порции (на ваше усмотрение). Я делю на кусочки по 150 - 200 грамм. Сбоку в кусочке делаем глубокий надрез (карман) и слегка отбиваем молоточком (можно и не отбивать. мясо и так получается нежное).
Поджариваем на сливочном масле грибы.
Натираем на терке сыр.
В подготовленный карман укладываем грибы и сыр.
Закрываем "карман" и закалываем его зубочисткой.
Укладываем на разогретую сковороду со сливочным маслом. Обжариваем с обеих сторон на слабом огне. Можно приготовить в духовке. Кто как любит.
Приятного всем аппетита!