Мария Рогожкина
Консультация «Полезная еда»
▼ Скачать + Заказать документы
Мясо и рыба содержит полноценные белки, витамины, фосфорные соединения, необходимые для правильного развития центральной нервной системы. Рыба содержит очень ценный элемент – рыбий жир. Они должны входить в рацион ребенка 4-5 раз в неделю. Нельзя давать жирные сорта мяса и рыбы.
Молоко является ценным продуктом. Оно насыщает организм животным белком, является источником жиров, солей, витаминов.
Публикация «Консультация „Полезная еда“» размещена в разделах
- Здоровое питание, полезные и вредные продукты
- Консультации для родителей
- Полезная и вредная еда. Консультации для родителей
- Правильное питание ребенка. Консультации
- Продукты питания
- Темочки
Яйца содержат витамины и многие другие полезные жирные кислоты. Для детского питания не рекомендуют сырые яйца, так как они трудно перевариваются. От 1,5 лет можно давать яйцо целиком, но не каждый день. Нельзя давать гусиные и утиные яйца, как носителей опасный инфекций.
Овощи и фрукты должны каждый день быть в рационе ребенка. В них большое содержание витаминов, минеральных солей и клетчатки. Можно употреблять свежие, мороженные, консервированные и сушеные фрукты и овощи.
Помидоры усиливают внимание и клеточный обмен, омолаживают клетки.
Чеснок увеличивает работоспособность, способствует очищению от шлаков и снижению давления.
Йогурт повышает настроение и делает крепкими кости и зубы.
Тыква способствует выведению шлаков и укрепляет иммунную систему
А вот несколько продуктов, которые стоит есть зимой: овощи, замороженные фрукты и ягоды, квашенная капуста, рыба, киви, апельсины и лимоны и т. д.