МААМ-картинки

Конспект занятия «Приготовление горячих бутербродов»

Лексакова Марина Юрьевна
Конспект занятия «Приготовление горячих бутербродов»
▼ Скачать + Заказать документы

Конспект открытого занятия «Приготовление горячих бутербродов».

Тема: «Приготовление горячих бутербродов»

Место проведения: тренировочная квартира.

Цель. Формировать навык по приготовлению горячих бутербродов

с соблюдением правил техники безопасности и санитарии.

Задачи:

образовательные:

• ознакомить детей с технологией приготовления горячих бутербродов;

воспитательные:

Темочки:

• воспитывать трудолюбие, прививать навыки коммуникативного общения, самостоятельность, нравственные качества.

развивающие:

• развивать умение планировать свою работу, учить детей применять знания в практической деятельности;

Оборудование:

1. Микроволновая печь;

2. Посуда;

3. Продукты;

4. Салфетки;

5. Спец. одежда.

5. Визуальная инструкция по изготовлению горячих бутербродов.

6. Предметные карточки по теме «Продукты», визитница.

Ход занятия.

I. Организационный момент.

Настрой учащихся на работу. Приветствие.

Работа с интерактивным календарем. Ответы на вопросы:

Воспитатель: ребята, какое время года?

Воспитанник: время года –….

Воспитатель: какой месяц, число, день недели?

Воспитанник: месяц., число. день недели –.

II. Обобщение и систематизация знаний.

Воспитатель: ребята, на прошлых занятиях мы с вами готовили визитницы с карточками для похода в магазин. Давайте вспомним, какие продукты необходимы для приготовления бутербродов?

Воспитанник: для приготовления бутербродов необходимы следующие продукты: хлеб, колбаса, масло, сыр.

Дидактическая игра «Собери визитницу».

Дети собирают предметные карточки, необходимые для приготовления бутербродов, и убирают в визитницу, используя при этом языковую систему «Макатон».

Динамическая пауза.

«Повар булочка»

В печь поставим каравай (В этот момент руки вытягивают к себе,

И достанем из печи (Руки возвращаем к себе,

Из печи идет дымок такой приятный! (Показываем руками дым, машем ими над головой)

Там за лесом (Показываем руками елку, у реки (показываем руками волну)

Повар булочка живет (Хлопаем руками по животу,

По утрам печет пирог он ароматный! (хлопаем в ладоши)

Воспитатель: Мы повторили, какие продукты необходимы для приготовления бутербродов. А сейчас мы повторим порядок их приготовления.

Работа с визуальной инструкцией.

III. Практическая работа «Приготовление горячих бутербродов»

Проговариваем.

Требования безопасности:

• осторожно обращаться со столовыми приборами;

• нельзя пользоваться посудой, изготовленной из окисляющегося металла;

• требования культуры поведения.

Санитарно-гигиенические требования:

• перед началом работы вымыть руки с мылом;

• пищу готовить в специальной одежде;

• использовать только свежие продукты;

• пищевые отходы собирать в ведро, своевременно выносить их.

Подходим к раковине, моем руки с мылом, одеваем фартуки и проверяем все ли продукты есть на рабочем столе.

Индивидуальная работа в соответствии с порядком приготовления бутербродов по визуальной инструкцией:

Пошаговая инструкция:

1). Берем кусок белого хлеба.

2). На него кладем два куска колбасы.

3). Затем кладем два куска сыра, бутерброд готов.

4). Ставим в микроволновую печь на две минуты.

IV. Подведение итогов урока.

Публикации по теме:

«Живая память» (сценарий итогового мероприятия к проекту «Воины горячих точек»)«Живая память» (сценарий итогового мероприятия к проекту «Воины горячих точек») Гости праздника: солдаты "горячих точек" нашего поселения, Глава администрации, Главы хозяйств поселения. Цель: • создание условий для.

Фотоотчет «Приготовление салата «Фасолинка»Фотоотчет «Приготовление салата «Фасолинка» Сегодня мы представляем мастер-класс по приготовлению салата "Фасолинка". Он получается очень вкусным и сытным, что немаловажно зимой.

Конспект НОД по познавательному развитию в подготовительной группе «Приготовление пельменей» Конспект НОД по познавательному развитию в подготовительной группе «Приготовление пельменей» Цель: Развитие у детей интереса к приготовлению.

Конспект НОД «Весенняя мозаика». Мастер-класс от мам «Приготовление витаминного салата»Конспект НОД «Весенняя мозаика». Мастер-класс от мам «Приготовление витаминного салата» Цель: Создать условия для закрепления понятий «овощи» и «фрукты». Задачи: Добиться уточнения знаний в правильном назывании овощей; Обеспечить.

Конспект ООД в подготовительной группе «Приготовление овощных салатов» Открытый просмотр коллективной трудовой деятельности.Конспект ООД в подготовительной группе «Приготовление овощных салатов» Открытый просмотр коллективной трудовой деятельности. Цель:Формирование навыков коллективной трудовой деятельности. Задачи. Обучающие:-Учить организаторским способностям. -Учить готовить по.

Конспект открытого занятия для родителей с воспитанниками РЦ с ментальными нарушениями «Приготовление салата «Дары солнца»Конспект открытого занятия для родителей с воспитанниками РЦ с ментальными нарушениями «Приготовление салата «Дары солнца» Конспект открытого занятия для родителей воспитанников Тема: «Приготовление салата «Дары солнца»» Задачи: закрепить понятия «овощи», «фрукты»,.

Библиотека изображений:
Автор публикации:
Конспект занятия «Приготовление горячих бутербродов»
Опубликовано: 23 октября 2024 в 14:44
+2Карма+ Голосовать

Юридическая информация: публикация «Конспект занятия «Приготовление горячих бутербродов»» (включая файлы) размещена пользователем Лексакова Марина Юрьевна (УИ 722657) на основе Пользовательского Соглашения МААМ. СМИ МААМ действует в соответствии со ст. 1253.1 ГК РФ. Используя МААМ принимаете Пользовательское Соглашение.

Расскажите коллегам и друзьям!
Поделитесь в сетях и мессенджерах:


Комментарии:
Всего комментариев: 2.
Для просмотра комментариев
Календарь
12 февраля 2025 среда
Мeждунapoдный дeнь нaуки и гумaнизмa, День Дарвина
13 февраля 2025 четверг
Читаем басни Крылова!
Знакомимся с радио!



РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Используя МААМ принимаете Cоглашение и ОД