Елена Ивершина
Яблочное пюре
▼ Скачать + Заказать документы
Здравствуйте дорогие друзья!
Хочу поделиться с вами своим рецептом приготовления яблочного повидла. В этом году наша яблонька уродила на славу! Столько яблок ещё никогда не было. Мы и соки делали, и варенье варили и родных и друзей угощали. Вот уже декабрь месяц, а мы ещё с яблочками. Ещё хочу сказать, что сейчас женщинам стало легче на кухне, у них появились помощники. У меня такие помощники это – мультиварка, кухонный комбайн и электросковорода. Теперь рецепт. Яблоки нарезаю и привариваю в мультиварке практически в собственном соку, добавив в пятилитровую ёмкость всего 100 мл. воды.
Публикация «Яблочное пюре» размещена в разделах
Когда яблоки остынут, их можно перетереть через сито, но это долго, особенно если яблок много. Я делаю проще. Для этого я использую кухонный комбайн.
На нём, яблоки измельчаются в пюре.
В яблочное пюре добавляю сахар. Так как у меня яблоки очень сладкие, я на 1кг. Пюре добавляю всего 100 гр. сахара и ещё лимонную кислоту по вкусу. Если у вас яблоки кислые, то сахара нужно добавить 300-400гр. на 1кг. яблочного пюре. Пюре выкладываем на электросковороду небольшими порциями, так быстрее идет процесс уваривания.
И не забываем помешивать, чтобы не пригорело.
Желаю, чтобы у вас всё получилось! Приятного аппетита!