татьяна испас
Исследовательская деятельность «Могут ли конфеты быть полезными»
▼ Скачать + Заказать документы
Естественнонаучная (не живая природа) «Могут ли конфеты быть полезными»
(секция, название работы)
(фамилия, имя, отчество, возраст автора (или авторов) : Ауст Валерия Андреевна 5лет
Мызгин Вадим Максимович 5 лет
Краткое описание работы (объем не менее 1 страницы, шрифт Times New Roman, 12 кегль, 1 интервал)
Мы думаем все без сомнения знают,
Что пользу еда не всегда доставляет
И мы бы хотели вам доказать
Что нам полезно и чего избегать.
Публикация «Исследовательская деятельность „Могут ли конфеты быть полезными“» размещена в разделах
- Исследовательская деятельность
- Исследовательская и экспериментальная деятельность
- Конфеты. Все про конфеты для детей
- Темочки
Каша, супы – это очень полезно,
Но доставляет немало нам стрессов.
Фрукты и овощи тоже важны,
А нам вот милее конфеты одни.
Мы кушать готовы на завтрак, обед,
На полдник и ужин гору конфет.
Но мамы твердят : «Будет кариес!
Страшно!
Ведь много конфет есть очень опасно!»
И мы загорелись идеей узнать
Есть польза в конфетах?
И сколько за раз, их можно съедать?
Для чистоты эксперимента, было принято решение провести исследование об одном из видов конфет, именно мармеладные, еще и потому, что они наши самые любимые. Для того чтобы узнать как появились конфеты, мы с помощью родителей и нашего воспитателя просмотрели иллюстрации книг, информацию в сети интернет, читали литературу о создании и происхождении конфет. И узнали очень много интересного, например, слово «конфета» пришло в русский язык из латинского языка, где означало «приготовленное снадобье». Первые конфеты изобрели в Древнем Египте из фиников, орехов и мёда, в Древней Руси своеобразные конфеты делали из медовой патоки и кленового сиропа, а с конца 18 века русским национальным лакомством стала клюква в сахаре. Мы узнали такой интересный факт, первым конфетам приписывались лечебные свойства, и выдавались в аптеках как лекарство; что самая космическая конфета – Чупа-Чупс, в 1995 году российские космонавты попросили на станцию «Мир» им с Земли отправить конфеты. С тех пор это самая популярная конфета не только на Земле, но и в космосе.
Также мы отправились в магазин, чтобы рассмотреть разнообразие мармеладных конфет и кондитерских фабрик производивших их. Мы отметили, что на прилавках магазинов имеется огромное разнообразие видов конфет, разных по вкусу, цвету, составу, производителю. Для проведения нашего исследования мы взяли три разных вида мармелада А Жевательный мармелад babyfox
В Чудо ягода (фабрики Рот Фронт)
С домашний мармелад.
Мы залили все 3 варианта мармелада горячей водой.
Вариант С растворился быстрее остальных
Вариант А тоже растворился но вода окрасилась в яркий цвет и стала похожа наклей. ,
Вариант В полностью не растворился,вода же окрасилась в ярко красный цвет.
Наше исследование помогло нам определить положительное и отрицательное воздействие мармелада на организм человека.
Проанализировав собранную информацию, мы решили приступить к практической части нашего исследования, изготовление конфет из натуральных продуктов, без сахара и красителя, самостоятельно. Мы взяли следующие ингредиенты: желатин, орехи, натуральный сок из ягод. Залив желатин соком для разбухания, мы принялись готовить разные наполнители, ягоды и орехи. После желатин растопили на водяной бане, соединили с начинкой и разлили в формочки для загустения. После проделанной работы мы захотели узнать, какие конфеты понравятся больше всего дошкольникам?
Мы пронумеровали конфеты и принесли образцы, в старшую группу «Звездочки» : экземпляр № 1 – конфеты с натуральным соком из ягод, экземпляр № 2 – конфеты с орехами, экземпляр № 3 – конфеты из магазина. После дегустации дети (80%) определили, конфеты с натуральным соком из ягод оказались вкуснее. И подтвердили свою гипотезу, что конфеты могут быть полезными из натуральных продуктов без сахара и красителей