Юлия Школьная
Имбирные пряники
▼ Скачать + Заказать документы
Всем доброго дня, прошли праздники. вот решила поделиться рецептом "ИМБИРНЫЙ ПРЯНИК". Этот рецепт опробовала на рождество, пряники получаются ароматные и очень вкусные.
Для приготовления пряников нам потребуется :
100гр масла сливочного-растопить.
100гр сахара.
200гр муки (просеять).Муку можно добавить если тесто слишком мягкое.
1 яйцо.
1ч. л корицы.
2ч. л молотого имбиря.
Публикация «Имбирные пряники» размещена в разделах
1 ст. л какао.
1.5ч. л пекарского порошка (разрыхлителя).
щепотка соли.
Тесто должно получиться мягким. Дать полежать тесту в холодильнике не менее 30 минут.
Раскатать в пласт толщиной 0.5-0.7 см
выемками сделать прянички. выпекать на пергаментной бумаге, в разогретой до 180гр духовке 10-13 минут.
сделать глазурь.
белок 1 яйца
1 стакан сахарной пудры.
0.5ч. л лимонный сок.
взбить миксером.
когда прянички остынут,украшаем глазурью.
Глазурь выложила в целлофановый пакет,завязала конец пакета узелком, уголок срезала ножничками. А далее ваша фантазия.
Ели захотите залить пряник глазурью полностью, необходимо сначала сделать бортики из глазури,дать высохнуть 20 минут и залить серединку глазурью.
Желаю всем приятного чаепития.
Если нет формочек не беда,нужные силуэты можно вырезать из картона,а далее положить заготовку из бумаги на тесто вырезать ножичком.
Так же пряники упакованные в красивую коробочку будут замечательным подарком.