Марина Суслова
И вкусно! И интересно!
▼ Скачать + Заказать документы
Начнем со вкусного.
На просторах интернета и в кулинарных книгах много рецептов теста для вареников. И я хочу поделиться с Вами очень простым рецептом универсального теста - оно подходит и для вареников, и для пельменей. Этим рецептом пользуются все наши родственники и друзья, даже мужчинам он под силу.
Мука (высший сорт) - 5оогр.
Масло подсолнечное - 6огр.
Вода кипяток - 300гр.
Соль - 0,5 чайной ложки.
Начинка по вкусу.
Публикация «И вкусно! И интересно!» размещена в разделах
1. В кипяток вливаем масло, добавляем соль и половину муки - перемешиваем.
2. Затем добавляем остальную муку. Вымешиваем тесто.
3. Тесто тонко раскатываем и вырезаем кружочки. Выкладываем начинку и формируем вареники. Варим 3 минуты после закипания.
Тесто после варки нежное, можно губами есть.
Сегодня налепили вареников с садовой земляникой, малиной и картошкой - получились вареники моментального поедания (с ягодами даже сфотографировать не успела).
Заготовка пельменей. Нас на даче собирается много народа, лепим быстро и с запасом!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Теперь немножко интересного!
Оказывается пельменям и вареникам есть памятники.
В Ижевске в 2004 году появилась скульптура - двух метровая вилка с пельменем.
В Канаде в городке Глендон украинские эмигранты поставили памятник варенку.
В городе Черкассы - Казак Мамай ест вареники, а за его спиной огромный вареник. Моя тетя из Черкасс рассказывала, что на открытие памятника сварили огромный вареник в 70 кг и высотой около 180 см.
В Ейске памятник варенику стал местной достопримечательностью.
И вкусно! И интересно!