Башкина Елена Николаевна
Тесто для пирожков.
▼ Скачать + Заказать документы
Хочу поделиться очень простым рецептом теста.
Вам потребуется:
кефир - 1 стакан
дрожжи - 20 гр (желательно не сухие)
яйца - 2 штуки
сахар - 1 столовые ложки
соль - 1 чайные ложки
сода - 1 чайные ложки (погасить уксусом)
маргарин - 100 гр (растопить)
Публикация «Тесто для пирожков,» размещена в разделах
Все перемешать, добавить муку. Тесто должно быть эластичным, приятным на ощупь и не прилипать к рукам. Слепить пирожки. Оставить в теплом месте на 30 минут. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов до готовности (15-20 минут)
Начинка может быть любой. Из такого теста хорошо получаются и маленькие пирожки, и большие открытые, и булочки. Также очень вкусно выходят жареные пирожки и биляши.
Приятного чаепития.