Олеся Сергеевна Пичугина
Гуляш «Фантазия»
▼ Скачать + Заказать документы
В первый день Нового года решила немного пофантазировать- поэкспериментировать. И не зря:во время приготовления по квартире витал аромат пряных трав и овощей. Очень советую попробовать.
Для гостей из 3 человек приготовьте: 1 красный сладкий болгарский перец, 100 г моркови, 2 зубчика чесночка, 3 луковки, 600 г говядины, 4 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. томатной пасты, 2 ч. л. сушеной смеси "Прованские травы", 100 мл красного сухого вина, 400 г картофеля,300 г кислой капусты, 100 г сметаны, 1,2 л мясного бульона, соль,сахар,молотый черный перец, молотая сладкая паприка.
Публикация «Гуляш „Фантазия“» размещена в разделах
Мясо режем кусочками, обжариваем до появления корочки. Все овощи крупно нарезаем, выкладываем в обжаренное мясо. Добавляем томатную пасту,1 ст. л. сахара, смесь трав,тушим 10 минут. Вливаем вино, тушим 5 минут.
Добавляем мясной бульон (можно приготовить из кубика Маggi "Говяжий бульон на косточке", выкладываем кислую капусту и продолжаем тушить 1,5 часа. За полчаса до готовности добавляем нарезанный кубиками картофель, сметану. Приправляем солью,молотым перчиком.
Блюдо решает сразу 3 задачи: вкусно, сытно и, главное, полезно!