Галина Карпова
Грибной суп-рагу с сырными фрикадельками. Рецепт
▼ Скачать + Заказать документы
Грибной суп-рагу с сырными фрикадельками
Милые хозяюшки, предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного супа. Он немного не подходит к моему кулинарному кредо: «Просто, быстро, вкусно». С ним приходится немного повозиться, но оно того стоит, действительно язык проглотишь. Но и ещё плюс в том, что суп очень густой, так что можно обойтись и без второго.
Ингредиенты:
Бульон, у меня куриный, но можно любой, можно и на воде, тоже вкусно.
Шампиньоны, но можно и другие грибы, минимум 0,5 кг
Публикация «Грибной суп-рагу с сырными фрикадельками, Рецепт» размещена в разделах
Овощи – одна большая луковица, одна большая морковка, болгарский перец, стебель сельдерея, картофель (примерно 5 шт.)
Зелень
Растительное масло
Для фрикаделек:
Сыр (у меня пошехонский) – 200гр
Яйца – 2 шт.
Панировочные сухари – немного больше половины стакана.
Приготовление
Ставим на огонь бульон (или воду). Всё режем крупно. Обжариваем шампиньоны с луком до полуготовности.
На другой сковородке обжариваем овощи.
В кипящий бульон кладём картофель, варим 15-20 мин.
Добавляем грибы, затем овощи, ещё провариваем 5 мин.
Пришла очередь фрикаделек, вернее фрикаделищ, потому что они тоже должны быть покрупнее. Для фрикаделек на крупной тёрке трём сыр, соединяем с яйцами и панировочными сухарями, вымешиваем. Мокрыми руками формируем шарики, бросаем в кипящий суп, помешиваем.
Когда фрикадельки всплывут, суп готов.
Посыпаем зеленью и – к столу!