Галина Емшанова
Рецепт овощного летнего рагу — легко и просто!
▼ Скачать + Заказать документы
Лето!Витамины рядом, хоть и не со своей грядки! Готовим рагу овощное - вкусное и полезное! Данные ингредиенты моем, чистим и режем кубиками: Баклажан и морковь -

Лук и чеснок -

Кабачок -

Сладкий болгарский перец -
Темочки:

Очищаем немного корня имбиря и нарезаем вымытые веточки укропа, чтобы добавить в конце -

Имбирь я стала добавлять недавно - он придает блюдам пикантный вкус он приятный на запах, да еще и какой полезный, говорят!

Подготавливаем, на выбор любой кетчуп, можно и томаты (но они дороговаты)

Все нарезаем -

Морковь -

Баклажан -

Сладкий перчик -

Кабачок (он отлежал себе бочок) -

Режем и лучок плакучий, чеснокодавкой чеснок пахучий -

Отправляем последнюю указанную парочку на сковородку и жарим на подсолнечном масле (его много не лейте)

Когда подрумянится лук с чесноком, первым к ним "прыгает смелая морковка"

Затем присоединяется кабачок

Все дружно тушатся под крышкой

В это время смешиваем томат, соль, перец молотый в чашке, чуть воды добавив -


Теперь к содержимому сковородки примешивается баклажан -

Да, чуть не забыла!Еще для пикантности и вкусового эффекта я добавляю чуть-чуть сахара, в томатную массу -

Последним добавляется трусливый сладкий перчик, боится жаркой бани! -

А предпоследним ко всем
присоединяется КОРОЛЬ-ИМБИРЬ -

Заметьте!Масла почти нет!

И последняя "щепотка" - можно все сбрызнуть уксусом и капельками лимонного сока -

Вливаем уже настоявшуюся "томатную сласть" в основную кашицу -

И пусть все еще чуть-чуть потушится в "баньке"!
P.S. Данное "овощное лакомство" можно использовать к столу как гарнир, так и
самостоятельное блюдо; интересно, что холодное оно еще вкуснее!
Приятного всем аппетита!