Ежелева Кристина
Готовим дома. Торт «Воздушный сникерс»
▼ Скачать + Заказать документы
Торт "Воздушный сникерс"
ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто
желток 6 шт
сахар 1.5 стакана
маргарин 250 г
майонез 1 ст. л.
сода, гашенная лимонным соком 1 ч. л.
мука 3 стакана
белковая масса
белок яичный 6 шт
сахар 2 стакана
Тесто:
6 желтков взбить с 1.5 ст. сахара,
добавить 250 г. мягкого маргарина,
1 ст. л. майонеза,
1 ч. л. соды гашенной лимонным соком,
ваниль,
3 ст. муки.
Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 шара и на полчаса в холодильник.
В это время готовим белковую массу:
Публикация «Готовим дома, Торт „Воздушный сникерс“» размещена в разделах
6 белков взбиваем до крепкой пены,постепенно добавляем 2 ст. сахара.
Берем 1 часть нашего теста, руками распределяем на противень наносим 1/3 часть белковой массы,"надёргиваем" ложкой и печём при низкой темп.
Так же поступаем с остальным тестом. должно получиться 3 коржа. Крем: 200 г. масла взбиваем с банкой варёной сгущ. Половину крема мажем на первый корж,посыпаем ст. л. рубл. орехов (у меня были грецкие)
Так же со вторым коржом. На 3 корж наносим хаотично глазурь и посыпаем орешками
Лучше если тортик постоит ночку
Пирожки "как пух"
ИНГРЕДИЕНТЫ
кефир 1 стакан
растительное масло 0.5 стакана
дрожжи сухие 1 пакетик (11 граммов)
соль 1 ч. л.
сахар 1 ст. л.
мука 3 стакана
Пошаговый рецепт с фото
Начинка может быть любая
Кефир смешать с маслом и немного подогреть,добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто,накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить можно приготовить начинку. Затем противень застелить промасленной бумагой,лепим пирожки,укладывать на противень швом вверх, пока нагревается духовка даем им немного расстояться минут 10, затем еще раз проходимся по швам,смазываем пирожки яйцом.
Выпекаем при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
Пирожное "Корзиночка"
ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто
сахар 100 г (я использую меньше)
яйцо 1 шт
масло сливочное комнатной температуры 200 г (в оригинальном рецепте используется 100 г масла и 100 г маргарина)
майонез 0,5 ст. л.
сода гашеная уксусом 0,5 ч. л.
мука 2 стакана (примерно 260-280 г)
Пошаговый рецепт с фото
Из этого количества теста у меня выходит 24 корзиночки. Обычно я делаю половину. Диаметр моих формочек 7см.
Масло/маргарин должны быть мягкие, комнатной температуры. Замешиваем мягкое тесто. Выкладываем тесто в формочки. У основания я стараюсь выкладывать меньше теста, чтобы оно сильно там не поднималось при выпечке.
Выпекать при температуре 180-200 градусов примерно 12-15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Если тесто выложить толстым слоем, то при выпечке оно в серединке может сильно подняться. В таком случае, вы можете через 5 минут после начала выпекания открыть духовку, и, например, рюмкой примять тесто в центре. Готовым корзиночкам дать остыть некоторое время в формочках и затем переложить на решетку. Наполнять и украшать корзиночки вы можете чем угодно. Ягодами, кремом, шоколадом, вареньем и т. д.
Пряники медовые расписные
ИНГРЕДИЕНТЫ
мед гречишный (темный, обязательно только гречишный, он самый ароматный и для выпечки просто идеален 165 г
сахар тростниковый (именно он придает карамельный вкус и аромат) 100 г
масло сливочное 125 г
яйцо 1 шт
желток 4 шт
мука пшеничная 1 сорт 450 г
мука ржаная 100 г
какао натуральное (для деток можно заменить "несквиком", цвет, конечно, будет отличаться) 1-2 ст. л.
сода 1 ч. л.
пряности молотые (корица 40%, имбирь 10%, кардамон 10%, кориандр 10%, мускатный орех 10%, душистый п 2 ч. л.
соль щепотка
глазурь
белок 40 г (примерно 1 шт)
сахарная пудра 250 г
лимонный сок 1 ст. л.
Пошаговый рецепт
В большую толстостенную кастрюлю положить мёд и сахар, поставить на огонь и нагревать до полного растворения сахара. Не кипятить!Сахар можно измельчить предварительно, чтобы быстрее растворился.
Добавить пряности и сливочное масло, выключить огонь и добавить соду. Масса сразу станет пышная и побелеет.
Хорошо вымешать деревянной ложкой.
Дать остыть тесту до температуры тела (пальчиком потрогайте, чтобы не жгло, но было еще теплое).
Затем добавить яйцо,желтки.
Муку двух видов смешать,просеять, добавить просеянное какао,перемешать.
Муку добавлять постепенно, возможно потребуется больше или меньше.
Вымесить тесто (обязательно тесто надо хорошо проминать, я сначала в комбайне замешиваю, а потом еще руками мну 10).
Тесто должно быть пластичным, не очень прилипать к столу,рукам,НО не крутым.
Вымешанное тесто оставить на пару часов в холодном месте. Тесто обязательно должно вызреть,т. е. лучше оставлять в холодильнике на ночь.
После ночи тесто должно полежать при комнатной температуре 2 часа, иначе с ним не сможете работать.
Комочек теста разрезать на 4 части. Каждую часть раскатывать в пласт толщиной 3-5 мм (лучше 5,чем 3).
Подпылять мукой тесто не надо, оно после вызревания не липнет и хорошо раскатывается.
Тесто раскатывать на пергаменте,на противне, вырезать там же формочками или по трафарету, чтобы не переносить, не деформировать.
Не забудьте сразу сделать дырочки на пряниках,если собираетесь их делать с ленточками.
Дырочки удобно делать коктейльной трубочкой.
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180-200 градусов минут 8-10 до готовности. Не передержите в духовке!Иначе получите не мягкие пряники, а хрустящие печенюшки. Следующую партию на 1 минутку меньше выпекайте,не пересушите.
Если после выпечки пряники деформировались (хотя это не случается, то надо на пряники положить что-то плоское (типа разделочной доски, чтоб они ровные были. Но не сразу же после того как достала из духовки, а минуты через 2-3, а то внутри будет "закал", как бы непропеченное.
Во время выпекания тааакой аромат стоит дома, так что стоит иметь силу воли, чтобы сразу всё не "попробовать"
Как остынут, положить в жестяную коробку или завернуть в пленку и убираю до следующего дня. Можно сразу после остывания украшать.
Украсить при помощи глазури. На этом этапе обязательно привлеките деток, они будут очень рады приобщиться к созданию таких пряников, да, и просто это замечательный способ весело подготовиться к празднику Ну, и конечно, самые красивые и самые дорогие-это пряники расписаные детьми.
Скурна-сюльткакор (квадратики с джемом)
ИНГРЕДИЕНТЫ
масло сливочное 125 г
сахар 75 г
желток яичный 1 шт
мука 180 г
разрыхлитель теста 0,5 ч. л.
джем термостабильный 30 мл
Пошаговый рецепт с фото
Смешать масло комнатной температуры и сахар добела, добавить желток.
Смешать муку и разрыхлитель, добавить к масляно-яичной смеси и замесить тесто.
Разделить тесто на 4 равные части, раскатать колбаски и переложить их на противень с бумагой для выпечки.
Колбаски из теста чуть приплюснуть и сделать бороздки в центре каждой полосы. Удобно это делать длинной ручкой деревянной ложки.
Джем поместить в кондитерский мешок и распределить по всей длине бороздок.
Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов, 10-12 минут.
Нарезать на квадратики и дать им остыть на решётке.