Ольга Барер
Голубцы из савойской капусты.
▼ Скачать + Заказать документы
Голубцы из савойской капусты
Нам понадобиться:
8-10 листов савойской капусты,
1-2 луковицы,
0,5 кг фарша,
3-4 столовые ложки риса (приваренного,
соль, перец, приправы по вкусу,
мелко порубленная зелень по желанию.
Листья капусты опустите в кипящую подсоленную воду буквально на пару минут, опускайте более толстым краем в кипяток.
Затем даем стечь лишней воде и оставляем их немного остыть.
Темочки:
За это время приготовим начинку: обжариваем мелко порезанный лук на оливковом масле до мягкости и прозрачности, смешиваем его с мясным фаршем и рисом. По вкусу солим, перчим, добавляем приправы и хорошо перемешиваем.
Затем формируем голубцы обычным способом, выкладывая начинку на широкий край листа савойской капусты. Аккуратно заворачиваем конвертиком.
И все, что нам остается сделать, это выложить голубцы в форму для запекания (добавить воду или майонез) и поставить в разогретую до 180 духовку на 30-40 минут.
Приятного аппетита.