Оксана Халеева
Фотоотчёт Проект «Добрый дедушка Корней» в группе 3–4 года Часть 4
▼ Скачать + Заказать документы
«Для меня, для всех, кто был счастлив и горд дружбой с ним, да и для всех, кто читал ил слышал его, Корней Иванович Чуковский навсегда останется в обрамлении нарядных, пестрых книжек, в живом, подвижном, только что звеневшем, как ожерелье из пёстрых камешков, и вдруг сразу стихшем, сразу скованным жадным вниманием кружке ребят, восторженно слушающих людей всех возрастов в нашей стране, да и во многих других странах известные стихи о том, «как жил да был Крокодил, он по улицам ходил», о докторе «Айболите», о главном на свете чистюле, начальнике всех умывальников – Мойдодыре, о Мухе – Цокотухе с позолоченным брюшком, о страшном африканском злодее Бармалее и про многое другое…» - писал Лев Кассиль в своих воспоминаниях «С младенчества и навеки».
Темочки:
- Младшая группа
- Модель трёх вопросов. Образовательная технология
- Фотоотчеты
- Чуковский К.И. Любимый писатель
- Темочки
- Конкурс для воспитателей и педагогов «Лучший фотоотчет» май 2020
«Чуковский – это детство моих младших современников. Это ребячьи годы моих собственных детей. Это почти первый лепет моей внучки, которая с моих слов, может быть и не всё разумея, повторяла за мной: «Муха – цекатуха… Это и моё собственное отрочество, потому что я ещё мальчишкой – гимназистом знал уже наизусть стихи про крокодила, гулявшего по Невскому проспекту Петербурга. Это молодость моя и моих ровесников в литературе, потому что все мы, ныне представляющие уже старшее поколение писателей, пишущих для ребят, начинали с Чуковского, Маяковского, Маршака…».
Прочитав сказки Чуковского, наши ребята и родители, бабушки принялись за поделки.
«Чуковский – это наша многолетняя привязанность, привычно казавшаяся нам радостно – нескончаемым счастьем быть товарищем по работе и по внутреннему, сердечному родству одного из самых удивительных и знаменитых людей нашей страны, нашего века.
Корней Иванович Чуковский прожил жизнь огромную и редкостную по широте своего общения со всеми, кто с конца прошлого столетия и по наши дни представлял собой всё наиболее яркое, талантливое, передовое, жизнелюбивое в культуре и искусстве нашего отечества. Он дожил до возраста, который принято называть преклонным. Ему шёл восемьдесят восьмой год, но он так и не дожил до своей старости. По-прежнему совсем по-молодому, звонко и задорно звучал его голос, знакомый многим миллионам ребят и взрослым его почитателям. По – молодому, прямо и уверенно, шагал он по дорожкам нашего подмосковного дачного городка писателей Переделкино. И первым у нас в Переделкине зажигалось рано утром, хотя ещё стрелка не показывала и шести часов, окно его дачи, и все мы знали: Чуковский встал, Корней Иванович уже за рабочим столом. А работал он неутомимо, самоотверженно, беспрестанно, в пример всем нам, на зависть многим молодым. И сколько он успел сделать!» - писал Лев Кассиль.



Проект претворялся в жизнь воспитателем Захаровой Мариной Александровной под моим чутким руководством. А вам, мои дорогие коллеги, большое спасибо, что нашли время заглянуть на страничку.