Лариса Галямова
Фотоотчёт о занятии «День хлеба» в средней группе
Каждый год 16 октября человечество отмечает Международный день хлеба — праздник, который напоминает нам о важности этого простого, но незаменимого продукта в нашей жизни, появившемся на свет более шести тысячелетий назад.
Хлеб — это не просто еда, это символ единства, культуры и благосостояния.
История Международного дня хлеба берет свое начало в 2006 году, когда этот день был учреждён по инициативе Международной федерации пекарей и кондитеров.
Публикация «Фотоотчёт о занятии „День хлеба“ в средней группе» размещена в разделах
- День хлеба, 16 октября
- Средняя группа
- Хлеб. Все о хлебе для детей
- Хлеб. Конспекты занятий, НОД
- Темочки
Хлеб — универсальный продукт, так как включает в себя почти все необходимые для организма вещества: белки, углеводы, жиры, а также витамины группы В, А, К и Е, натрий, цинк, селен, магний и многое другое. Черный хлеб богат тиамином — веществом, которое обеспечивает нормальную работу сердечно-сосудистой системы, функционирование мышц, а также улучшает память и поддерживает мыслительные способности.
Мы с ребятами нашей группы познакомились с историей попадания хлеба на стол. Вспомнили названия различных хлебобулочных изделий. Поговорили о пользе хлеба.
В гости к нам приходила Хозяюшка хлеба и угостила ребятишек вкусным караваем. Дети спели Хозяюшке песню "Каравай"