Людмила Сенина
Фотоотчет «Вкусная кормушка» (подготовительная группа)
▼ Скачать + Заказать документы
Вкусная кормушка
Зима – трудное время для птиц, особенно если она суровая и многоснежная. Наблюдая за птицами, мы с ребятами решили помочь пернатым. Голодные птицы сильно страдают от холода. На территории детского сада много различных кормушек еду в них положишь, ее снегом заметет, птицы не сразу могут найти. Мы решили изготовить необычные вкусные кормушки, которые похожи на красивые пряники из крупы и семечек. Когда мы их изготовили и развешали, поняли что это действительно оказались самые вкусные кормушки. Через несколько дней остались висеть вместо кормушек пустые веревочки.
Публикация «Фотоотчет „Вкусная кормушка“ (подготовительная группа)» размещена в разделах
- Кормушка для птиц. Покормите птиц зимой
- Подготовительная группа
- Темочки
- Конкурс для воспитателей и педагогов «Лучший фотоотчет» февраль 2020
Подкормка зимующих птиц приносит пользу не только пернатым, но и в обучении и воспитании детей. Дети через беседы, познавательные занятия и наблюдения узнают о различных видах птиц своей местности, узнают характерные особенности внешнего вида, поведения, учатся заботиться о птицах, испытывают радость от осознания того, что, делясь крохами, подкармливая птиц, можно спасти их от гибели.
Для такой вкусной кормушки вам понадобится :
Веревка, крупы (пшено, пшеничная, ячневая, манная, семечки, мука, вода, желатин, формочки для печенья
Способ изготовления:
Берем пакет желатина, добавите 0,5 стакана холодной воды. Желательно дать настояться, чтобы желатин разбух, около 40 минут. Мы с ребятами замочили и наблюдали, как разбухает. Поставите желатин на несколько минут в микроволновую печь. Остудите. Заводим жидкое тесто на желатине и муке, тщательно перемешиваем, у нас перемешивал, каждый ребенок просто по очереди передавали тесто в тарелке. Каждый высказывал свои эмоции, некоторые ребята впервые видели тесто было очень интересно.
Затем добавляем по очереди крупы, и в конце семечки, в итоге должна получиться густая масса.
В формочки для печенья положите веревки, на конце которых завяжите узелок, и выкладываем массу плотно уплотняем пальчиками в форме. После того как формы готовы и заполнены,поставьте в холодное место мы выбрали подоконник. Когда формочки замерзнут, кормушка готова.
Спасибо за внимание!