Рина Зуева
Фотоотчет об эксперименте «Для чего нужны органы чувств?»
▼ Скачать + Заказать документы
Опыт 1: Определение ВКУСА различных продуктов с закрытыми глазами. Все, что попадает нам в рот, вызывает какие-то ощущения. Одни продукты приятны, другие- не очень. Язык помогает нам определить, какой продукт на вкус. Предложенные продукты:
Вывод: Удалось с закрытыми глазами определить на вкус : лимон, огурец, яблоко.
Лимон-кислый.
Огурец-сочный.
Публикация «Фотоотчет об эксперименте „Для чего нужны органы чувств?“» размещена в разделах
Яблоко-сладкое.
Опыт 2: ОБОНЯНИЕ. Определяем продукты по запаху. Человек различает запахи с помощью носа.
Предложенные продукты:
Вывод: Удалось с закрытыми глазами определить по запаху: чеснок, малину, лук, огурец.
Опыт 3: ТАКТИЛЬНЫЕ ОЩУЩЕНИЯ (ОСЯЗАНИЕ). Определяем наощупь. Кожа помогает нам чувствовать свойства предметов. Это тоже наши ощущения.
Вывод: Удалось определить следующие свойства:
Шерсть- пушистая.
Орехи- твердые.
Мох- мягкий.
Можжевельник- колючий.
Лист растения-гладкий, нежный.
ВЫВОД : Органы чувств помогают нам жить полноценной жизнью: видеть,слышать,определять вкус и запах, ощущать свойства всего что нас окружает.