Маргарита Енякина
Фотоотчет «Испекли мы каравай»
▼ Скачать + Заказать документы
В рамках реализации проекта "Хлеб всему голова" мы с ребятами занимались разнообразной деятельностью. Особенно запомнилась им работа в лаборатории " Маленькие волшебники", где дети знакомились со свойствами дрожжей и учились печь хлеб из дрожжевого теста.
Вот небольшой фотоотчет об этом.
Хлебопекарские дрожжи - это специальный разрыхлитель, который заставляет тесто подниматься и придает хлебу мягкость.
Очень интересно наблюдать за тем как понимается закваска!
Публикация «Фотоотчет „Испекли мы каравай“» размещена в разделах
Пришло время замесить тесто.
Тесто подошло! Пора его отправлять в форму.
Сегодня пекари - даже мальчики и у них тоже неплохо получается!
Вот такая красота получилась! Срочно в печку!
Вот он хлебушко душистый! Получилось два каравая - ржаной и пшеничный.
Очень вкусно и аппетитно! За обедом все съели.
Хвала рукам, что пахнут хлебом!