Ольга Тараcова
Фотоотчет «Гость группы — повар ресторана»
▼ Скачать + Заказать документы
В дошкольном возрасте особое значение для полноценного развития детской личности приобретает приобщение к миру взрослых, знакомство с их трудом. В нашей группе состоялась встреча «Гость группы — повар».
Есть много профессий, но без повара обойтись никак нельзя. Повар– специалист, способный из обычных продуктов сделать настоящий шедевр.
Публикация «Фотоотчет „Гость группы — повар ресторана“» размещена в разделах
Гостем группы стал повар ресторана «Лес и Лис» Даниил Юрьевич. Из его рассказа дети узнали о профессии повара, о предметах – помощниках, о здоровой и полезной пище, о том, какие продукты наиболее полезны и необходимы человеку каждый день. Закрепили знания о правильном, сбалансированном питании необходимом для сохранения и укрепления здоровья. Очень понравилась воспитанникам игры «Полезные и вредные продукты», «Готовим салат». А в заключении встречи повар вместе с ребятами приготовили вкусный и полезный фруктовый салат.
После таких встреч у детей повышается познавательный интерес к труду взрослых, обогащается кругозор о профессия. Они учатся слушать, слышать, задавать вопросы, используют полученные знания в игровой деятельности.
Выбрав такую форму взаимодействия, мы видим повышение интереса детей к различным профессиям, формирование уважения к людям труда и понимания того, что каждый труд важен.