Светлана Вершель
Фотоотчет об опытно-экспериментальной деятельности «Мы поварята» в старшей группе
▼ Скачать + Заказать документы
У нас в саду по календарно – тематическому планированию первая неделя октября называется «Праздник урожая».
В течение недели мы с детьми беседовали о труде взрослых на полях, в огороде и в саду в осенний период - это сбор и заготовка на зиму зерновых, овощей и фруктов.
Каждой хозяйке очень важно не только успеть вовремя собрать урожай, но и правильно его сохранить, чтобы не потерять питательные и полезные свойства.
Картофель, морковь, свеклу хранят в свежем виде в погребах, капусту квасят в бочках, огурцы и помидоры засаливают, закатывают в банки. Из фруктов и ягод готовят компоты, варят варенье, джемы, повидло, сушат, морозят и т. д.
Публикация «Фотоотчет об опытно-экспериментальной деятельности „Мы поварята“ в старшей группе» размещена в разделах
- Повар, кондитер. Знакомство с профессией
- Старшая группа
- Темочки
- Конкурс для воспитателей и педагогов «Лучший фотоотчет» октябрь 2019
Но, конечно, полезней всего употреблять овощи, фрукты и ягоды в свежем виде, т. к. они содержат очень большое количество полезных витаминов.
Для закрепления пройденного материала мы решили поэкспериментировать. Так как усваивается все прочно и надолго тогда, когда ребенок слышит, видит и делает сам.
Предложили ребятам побыть «поварятами», обратились за помощью к родителям. И сегодня наши «поварята» были в полной готовности: фартучки, головные уборы, свежие фрукты, тарелочки, одноразовые ножички и большое желание экспериментировать.
После занятия мы намыли руки, одели фартуки, повязали косынки, и работа закипела. Каждый выбирал любимый фрукт и нарезал его на мелкие кусочки ножичком.
Далее все фрукты смешали в одной кастрюле. Получился очень вкусный фруктовый салат, который мы съели на второй завтрак.
Дети остались в восторге от проведенного опыта! Каждый обещал приготовить такой салат дома для мамы и папы.
Огромное спасибо за внимание!