Казакова Екатерина Николаевна
Фотоотчет «Лук на окне»
▼ Скачать + Заказать документы
Все прекрасно знают о то, что лук полезен. Зеленый лук:
1)Улучшает аппетит, повышает секрецию желудка, кишечника, поджелудочной железы и бронхов.
2) Источник витаминов: аскорбиновой кислоты, витамина В1, провитамина А, витамина Е, и минералов: кальция, фосфора, калия, натрия, кобальта, меди.
3)Содержит флавониды, особенно важным из них считают кварцетин или витамин Р, укрепляющий стенки сосудов и обладающий противораковым действ ем.
4)Содержит эфирные масла в основном серосодержащие, среди которых есть фитонциды, убивающие бактерии, вирусы и грибки.
Публикация «Фотоотчет „Лук на окне“» размещена в разделах
- Овощи. Все на овощную тему для детей
- Темочки
- Конкурс для воспитателей и педагогов «Лучший фотоотчет» март 2018
5)Лук содержит много клетчатки, которая нормализует работу кишечника.
6)Лук благоприятно влияет на обмен веществ, концентрацию холестерина и глюкозы в крови.
7)Лук на ночь в сочетании с молоком или мёдом обладает успокаивающим действием на центральную нервную систему и улучшает засыпание.
И мы решили начать выращивать зеленый лук на окне.
Цель: научить выращивать лук в пластиковой бутылке на подоконнике.
Задачи:
• Закрепить знания детей о луке, его свойствах, об уходе за ним.
• Упражнять детей в технике посадки.
• Вызвать интерес и желание выращивать лук.
• Уточнить и закрепить знания о пользе лука.
• Приобщать к трудовой деятельности.
• Учить оформлять огород на окне.
Для этого нам понадобилось:
-пластиковые стаканчики;
-лук;
-вода;
-бланк для регистрации стадии роста.
Детки приносили свои луковицы из дома.
Мы их обрезали, поместили в воду и все, что нам осталось - это наблюдать за ростом наших луковиц.
Особенно отметили, что не у всех луковицы прорастали быстро и с огромным терпением ждали пророста.
Но, как можно заметить по нашим замерам, лучек вырос у всех.
После того, как лук вырос, мы с огромным удовольствием кушали его на обед.