Валентина Радушкевич
Рецепт аппетитной пиццы
▼ Скачать + Заказать документы
Пицца — итальянское национальное блюдо в виде круглого открытого пирога. Классический вариант пиццы предполагает начинку из помидоров и расплавленного сыра «Моцарелла».
Существует очень много рецептов приготовления пиццы. У каждой хозяйки имеется свой фирменный рецепт и имеется своя форма для выпекания.
Для приготовления моей пиццы необходимо иметь: слоеное бездрожжевое тесто, начинку (имеется в виду главные ингредиенты пиццы, ими могут стать: бекон, грибы, колбаса, сыр и т. д.) и соус.
Рецепт бездрожжевого теста, я давала в посте «Вишневые слойки».
Темочки:
Процесс приготовления слоеного бездрожжевого теста требует некоторого кулинарного опыта. Он может показаться длительным, но несложным.
Для приготовления соуса необходимо иметь:
- 2 помидора;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 1 средняя луковица;
- 2 щепотки соли;
- 1 ч. ложка сахара;
- ч. ложки орегано;
- ч. ложки базилика;
- 1- 1,5 ст. ложки растительного масла.
Готовим соус:
1) Очистить помидоры от кожицы, пропустить помидоры в блендере до образования однородной кашицы;
2) Кашицу доводим до кипения и варим на слабом огне, чтобы выпарилась лишняя жидкость;
3) На отдельной сковородке жарим лук до прозрачности, перекладываем к помидорам и добавляем сахар, соль, базилик, орегано, перец, чеснок.
4) Даем остыть соусу.
Готовим пиццу:
1) Тесто раскатываем, смазываем противень маслом, укладываем в противень;
2) Смазываем остывший соус по всему периметру теста;
3) Выкладываем на соус кусочки бекона или приготовленные грибы;
4) Сверху посыпаем натертым твердым сыром и выкладываем кусочки мягкого сыра «Моцарелла».
5) Помещаем в духовку, предварительно нагретую до 170 - 200 градусов на 12-15 минут.
Тесто смазываем соусом, а затем выкладывааем на соус бекон
или грибы
Обсыпаем пиццу тертым твердым сыром
Тонкими кусочками режем сыр "Моцарелла"
Сыр выкладываем, ставим пиццу выпекаться в духовку
Пицца с беконом
Пицца с грибами
Приятного аппетита!