елена горбунова
Домашний сыр.
▼ Скачать + Заказать документы
Этот рецепт сыра нашла давно в газете, попробовала, очень всем понравилось. Времни минимум.
Неоходимо 3 литра молока, думаю подойдет только домашнее, другое не пробовала. Молоко вскипятить, снять с плиты и быстро помешивая влить туда столовую ложку 70% уксуса. Закрыть крышкой и дать несколько минут отстоятся.
Процедить получившуюся смесь через марлю (сыворотку можно использовать потом в тесто). Скрутить массу в комочек и поместить на 3 часа в емкость с водой (литра на 3-5, добавив 3 столовые ложки соли.
Затем сыр на ночь под гнёт, утром - прекрасная закуска.
Публикация «Домашний сыр,» размещена в разделах
Если покажется, что будет кисло, не беспокойтесь! Будет вкусно. Сыр получается белый и прекрасно режется, немного напоминает брынзу. А соль можно и в молоко добавить.
Приятного аппетита!