Вера Синозорцева
Башкирские сладости
▼ Скачать + Заказать документы
У каждого народа есть свои национальные блюда. Вот и у нас,в Башкирии есть такие. Представляю Вашему вниманию рецепт Баурсака
Рецепт приготовления баурсака:
Мука 600г. ,
яйца 5 шт. ,
сахар 1 ст. ложку,
молоко 50мл. ,
масло топленое 1 ст. ложку,
соль.
масло топленое для жарки 600г.
Публикация «Башкирские сладости» размещена в разделах
Из муки высшего сорта, свежего яйца, молока, масла, сахарного песка и соли замесить пресное тесто (оно должно быть мягким). Тесто закутать и немного подождать, чтобы поднялось. Затем его раскатать толщиной до 1,5 см. нарезать на полоски по 1,5 см., скатать жгуты из этих полосок и нарезать на кусочки по 2-3 см. Обжаривать в топленом масле в казане, помешивая шумовкой, до золотистого цвета. Необходимо следить, чтобы масло не перекалилось, систематически снимая казан с огня, как остынет снова ставить на огонь. Готовый баурсак вынуть шумовкой и выложить в дуршлаг, чтобы масло стекло. Готовый баурсак, обвалять в густом сахарном сиропе или посыпать сахарной пудрой, охладить и подавать к чаю.
Приятного аппетита!