Анна Пенькова
Десерт «Тайна парижанки»
▼ Скачать + Заказать документы
Много лет назад, когда у меня только появилась семья, мама подарила мне на какой-то праздник небольшую книжку-раскладушку Омского издательства. Называлась она «Секреты тёти Маруси». Можно сказать, что вместе с этой книжкой я училась готовить. Недавно она попалась мне на глаза, я перечитала её, вспомнила, какие рецепты мне больше всего нравились. Необычно построение книги: каждый раздел начинается с секрета, которым, якобы, делится тётя Маруся, затем к этому секрету прилагались 2-3 рецепта. Хочется поделиться некоторыми из этих секретов с вами. Может быть, они помогут начинающим хозяйкам, как когда-то помогли мне.
Итак, цитирую:
«Моя молодая коллега хозяйка!
Публикация «Десерт „Тайна парижанки“» размещена в разделах
Все когда-то впервые подходят к плите. Не бойся! Ничего страшного. Твори, удивляй и побеждай! А я с тобой.
Тетя Маруся.
Секрет первый.
Продукты- не химические реактивы, смело соединяй то, что вроде и не совсем принято. В борщ добавь немного сухофруктов, в куриный бульон- измельченные грецкие орехи, в жаркое- чернослив. Это придаст пикантность твоему кулинарному творению.
Секрет второй.
Даже обычное блюдо покажется вкуснее, если его перед подачей на стол украсить. Не жалей на это времени.
Секрет третий.
Старайся готовить хотя бы раз в неделю, лучше по выходным, новое кушанье. Это повысит твою поварскую квалификацию и непременно поднимет авторитет как кулинара.
Секрет четвёртый.
Есть прямая зависимость между твоим настроением и пышностью теста. Постарайся готовить с улыбкой!
Секрет пятый.
Постарайся всегда готовить так, будто к тебе должны прийти гости. Не только в праздник можно порадовать домашних тортиком, если он прост в исполнении.»
А теперь- один из рецептов от тёти Маруси.
«Десерт «Тайна парижанки».
Продукты:
2 стакана чернослива
1 стакан очищенных грецких орехов
200 г сметаны
2-3 столовых ложки сахара
Возьми чернослив, промой его, залей холодной водой и вари до тех пор, пока от него не будет легко отделяться косточка, но не перевари! Из каждой черносливинки достань косточку, а вместо неё вложи кусочек грецкого ореха.
Затем слегка взбей сметану с сахаром и залей этим жидким кремом чернослив. Подавай десерт в розетках, посыпав сверху рублеными орехами.»
Я варила чернослив 5 минут с момента закипания.
Десерт легкий, вкусный, полезный. Только дайте ему настояться несколько часов, тогда будет нежнее. Приятного аппетита!