Татьяна Глоба
Цукаты из арбуза
▼ Скачать + Заказать документы
Арбуз всегда был и есть моей любимой ягодой. Я всегда ем его с большим удовольствием. Однажды я из арбузных корок приготовила цукаты. Все делала на глазок,по наитию. И,вы знаете,получилось не хуже чем в магазине. Когда Вы вкусно покушаете своего любимого арбуза,не выбрасывайте в мусор корки. Нужно очистить от зеленой кожуры,оставляя только белую мякоть,каждую корку. Затем порезать все на кусочки,брусочки,кубики,как вам нравится,размером 2-3 см длиной и 1,5-2 см шириной. Помещаете в алюминиевую кастрюльку (в ту емкость в которой варите варенье, засыпаете сахаром 1:2. Подождать когда арбуз отдаст сок и варите на сильном огне,постоянно помешивая 10-12 мин. Готовность проверяем так:капнуть на блюдце каплю сиропа,если не растекается,готово. Процеживаете через дуршлаг. Цукаты выкладываете на тарелку. Можно есть сразу,но лучше пусть подсохнут. Угостите своих детей и внуков.
Публикация «Цукаты из арбуза» размещена в разделах
Приятного им аппетита и здоровья побольше!