Надежда Беликова
Рецепт быстрого тортика
▼ Скачать + Заказать документы
Когда росли мои двое ребятишек, то самым действенным способом их примирения и успокоения было кулинарное творчество. Дома всегда находилось 2-3 яйца, мука, маргарин и что то из пряностей. Стоило только сказать: "Что пробуем сегодня?" и дочка тут же несла книгу "Кондитерские изделия". Листали, выбирали и пробовали. Тесто замешивать любят все дети. Эксперимент их стихия. Пока выпекались коржи или печенюшки, они осваивали кофемолку (делали сахарную пудру) и миксер - сбивалку "Страуме". Легкая, дети справлялись на ура. А потом загружали самодельные мешки для крема и начинали рисовать. Рисовали на кальке, поэтому не понравившиеся творения вновь превращались в крем и проводилась работа над ошибками.
Публикация «Рецепт быстрого тортика» размещена в разделах
Рецептов было множество, но чаще всего делали то, что подешевле. Эти тортики мы называли летними, т. к. использовали ягоды и фрукты, которые собирали сами, или не очень удачно приобрели в магазине (то не спелые, то уцененные).
Итак начинаем.
Берем 3 - 4 яйца (зависит от крупности, белки отделяем от желтков. Белки в холодильник, желтки в миску. Добавляем 3 ст. ложки сахара и сбиваем миксером 1- 2 минуты. Смесь становится почти белой увеличивается в объеме раза в 2. Плюс грамм 50 маргарина, разрыхлитель для теста (я обычно смешиваю 1/2 ч. ложки соды и столько же лимонной кислоты) и 3 -4 ст ложки с верхом муки. Хорошо перемешиваем. Тесто как густая сметана. Форму смазали маслом, присыпали мукой и выкладываем тесто. Ставим в духовку минут на 8 -10 при температуре 190-200. В это время нарезаем фрукты (яблоки, персики - дольками) или готовим ягоды.
Дальше крем. Белки сбиваем в крепкую пену (это 2 максимум 3 минуты) и постепенно добавляем сахарную пудру (обычно кладут ст. ложку на яйцо, мы делаем чуть меньше, а то очень сладко). Крем густой, на ложке держится горкой.
Достаем из духовки корж, выкладываем слой фруктов или ягод, а сверху выкладываем крем и опять в духовку минут на 5-6 при температуре 150. Крем приобретет приятный "румяный" цвет.
Буду рада если понравится. В общей сложности готовка 20-25 минут.