Наталья Попова
Блюдо болгарской кухни
▼ Скачать + Заказать документы
Миш - маш
Несколько поздновато я выкладываю этот рецепт, дорогие друзья, но тут есть один секрет! Блюдо это можно приготовить как из свежего перца, так и из мороженного. Так что - не так уж я и припозднилась! Начнем? Начнем! Приготовьте такой набор продуктов:
1кг (или чуть больше, с расчетом на отходы) желательно мясистого перца,
2-3 яйца
80-100гр рассольной брынзы
1 крупный помидор
Растительное масло для жарки
Приступаем к приготовлению:
Перец очищаете и режете на брусочки,
Темочки:

в сковородку наливаете и разогреваете растительное масло (кто какое предпочитает) и выкладываете перец.

Обжариваете перец до золотистости и пока он обжаривается, трете на крупной терке помидор (какой он величины - видно на фотографии,

хорошенько перемешайте и пусть выпаривается лишняя жидкость!

Пока длится этот процесс, натрите на той же крупной терке брынзу и взбейте её с яйцами


когда выпарится помидорный сок, выкладывайте яйца с брынзой и тут уж отходить нельзя - при постоянном перемешивании доводите закуску до готовности! Степень готовности опрелеляется отсутствием жидкости на дне сковороды - это видно на фотографии!

Все - ваше блюдо готово! Остудить и подавать! О соли я не забыла, я не досаливаю, ведь брынза соленая! Когда миш-маш остынет, попробуйте и решите - надо досаливать или нет, это дело вкуса! В нашей семье это блюдо болгарской кухни очень любимо, летом оно часто заменяет тяжелые, калорийные блюда, а зимой - напоминает о лете!
