Шафаг Аббасова
Азербайджанская кухня «Ярпаг долмасы». Рецепт голубцов из виноградных листьев
▼ Скачать + Заказать документы
"Ярпаг долмасы"
ингредиенты
400 гр. говядины без костей,
160 гр. листьев белого винограда,
50 гр. сл. масло
100 гр. репчатый лук
50 гр. рис
пучок зеленого укропа
пучок зеленой кинзы
пучок зеленой мяты
соль и перец по вкусу
Способ приготовления
Удалить кости из говядины,и пропустить через мясорубку.
Мелко нарезать зелень. Рис перебрать и промыть.
Публикация «Азербайджанская кухня „Ярпаг долмасы“, Рецепт голубцов из виноградных листьев» размещена в разделах
Готовый фарш смешать с зеленью,рисом, маслом,солью и перцем.
свежие листья винограда помыть,удалить стебельки и ошпарить кипящей водой.
На готовые листья положить фарш
завернуть
![Смотреть фотографию №1 Фото №1 Ярпаг долмасы ингредиенты](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-246703-1433017992.jpg)
и уложить в казан.
![Смотреть фотографию №2 Фото №2 говядины без костей гр](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-246703-1433018061.jpg)
налить немного воды с верху положить тарелку,чтобы голубцы не раскрылись,
![Смотреть фотографию №3 Фото №3 Поделки и аппликации из листьев листьев белого винограда гр](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-246703-1433018315.jpg)
тушить при закрытой крышке около 45 минут.
![Смотреть фотографию №4 Фото №4 репчатый лук гр](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-246703-1433018397.jpg)
на стол можно подавать с лимоном и сметаной.
![Смотреть фотографию №5 Фото №5 рис пучок зеленого укропа пучок зеленой кинзы пучок зеленой мяты соль и перец по вкусу Способ приготовле ния Удалить кости из говядины и пропустить через мясорубку](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-246703-1433018499.jpg)
приятного аппетита!