Шафаг Аббасова
Азербайджанская кухня «Ярпаг долмасы». Рецепт голубцов из виноградных листьев
▼ Скачать + Заказать документы
"Ярпаг долмасы"
ингредиенты
400 гр. говядины без костей,
160 гр. листьев белого винограда,
50 гр. сл. масло
100 гр. репчатый лук
50 гр. рис
пучок зеленого укропа
пучок зеленой кинзы
пучок зеленой мяты
соль и перец по вкусу
Способ приготовления
Удалить кости из говядины,и пропустить через мясорубку.
Мелко нарезать зелень. Рис перебрать и промыть.
Темочки:
Готовый фарш смешать с зеленью,рисом, маслом,солью и перцем.
свежие листья винограда помыть,удалить стебельки и ошпарить кипящей водой.
На готовые листья положить фарш
завернуть
и уложить в казан.
налить немного воды с верху положить тарелку,чтобы голубцы не раскрылись,
тушить при закрытой крышке около 45 минут.
на стол можно подавать с лимоном и сметаной.
приятного аппетита!