Мария Манвелова
Рецепт «Пахлава» к международному Дню десерта
▼ Скачать + Заказать документы
1 февраля. Международный день десерта.
Манвелова Мария Степановна.
воспитатель
Сегодня суббота, "Международный день десерта" на МААМ.
Предлагаю вашему вниманию рецепт "Пахлавы".
Этот рецепт я узнала в первые годы своего замужества в Баку.
С тех пор пахлава любимый десерт на нашем столе.
Бакинская пахлава.
3 стакана муки +1 ст. муки для раскатки; 300 гр. сливочного масла; 4 яйца;
1стакан сметаны+ 1ч. ложку без верха погашенную уксусом соду;
Публикация «Рецепт „Пахлава“ к международному Дню десерта» размещена в разделах
2 стакана молотых грецких орехов; 2 стакана сахар; 3 ст. ложки меда.
Удобный нож с широким лезвием, миксер или венчик, посуда.
Готовим тесто:
В сметану вбиваем 3 желтка (один желток оставляем для смазывания,слегка взбиваем венчиком. На разделочный стол высыпаем 3ст. муки, кладем холодное масло и рубим ножом или перетираем с мукой на крупной терке. Делаем посредине лунку и постепенно выливаем сметану соединяя, при помощи ножа. Готовое тесто делим на четыре части и ставим на холод на 3-6 часов. Если сразу будете готовить, то можно на 1 час в морозилку.
Готовим начинку:
Взбиваем с 2 ст. сахара 4 белка, добавляем 2 полных стакана молотого ореха, начинка готова.
Открываем лист теста, кладем на него начинку, сверху еще лист, опять начинку, и так все три листа, закрываем четвертым и смазываем желтком, режем на ромбики, на каждый ромбик выкладываем дольки не обжаренных орехов и в духовку на 40 минут.
Когда пахлава подрумянится сверху смазываем медом и в выключенную духовку на 5-10 минут и готово.
Приятного аппетита.