Татьяна Шведчикова
Засолка капусты
▼ Скачать + Заказать документы
Капуста известна людям с незапамятных времен. Ученые считают, что первой из овощей была «открыта» капуста. Ее начали возделывать еще в конце каменного века. Поначалу капуста на Руси была привилегией одной лишь знати. И всегда к ней относились с уважением и любовью, потому что замечено: те, кто ест много капусты свежей, квашеной не страдают от нехватки витаминов, реже болеют. Про белокочанную говорят: «И подать не стыдно, и гости съедят - не жалко». Но прежде ее надо приготовить – посолить. Хочу поделиться с вами своим рецептом засолки капусты половинками - дольками. Использую для засолки только сорт капусты «Слава». Пробовали и другие сорта, но пришли к выводу, что лучше всех подходит именно сорт «Слава». Для засолки использую соль не йодированную. Рассол готовлю так: на 3-х литровую банку воды кладу 170 грамм соли, размешиваю и оставляю на полчаса для растворения соли. Этого количества рассола хватает на ведро половинок. После того как разложили по банкам для хранения, нужно оставить небольшое количество рассола и подливать в банки с капустой по мере необходимости. Капуста должна находиться всегда в рассоле. Из ведра половинок получается две банки. В таком виде капуста может храниться долго.
Публикация «Засолка капусты» размещена в разделах
Капуста, укроп с зонтиками, морковь, соль.
Капусту режем на дольки.
Слой укропа и моркови.
Слой капусты.
Ведро, заполненное дольками капусты.
Заливаем рассолом, накрываем тарелкой, ставим груз.
Через четыре дня.
Раскладываем по банкам для хранения.
Перед подачей на стол капусту порезать, можно полить растительным маслом.