Наталья Ермошкина
Салат «Каллы». Рецепт
▼ Скачать + Заказать документы
Подарили цветы каллы и сразу же захотелось приготовить вкусный и красивый салат!Всем моим домочадцам этот салат очень нравится,советую и вам приготовить его!
Ингредиенты:
- 1 куриное филе (весом около 270г)
- 4 яйца
- 200г твердого cыра
- 300г шампиньонов
- 2 моркови
- 1 банка консервированных ананасов
- пучок укропа или петрушки
- 2 ст. л майонеза на каждый слой
Для украшения:
- 3-5 тонких пластинок сыра
- 1 морковь
- перышки зеленого лука
Публикация «Салат „Каллы“, Рецепт» размещена в разделах
1. Куриное филе отварить в подсоленной воде 15 мин, остудить в бульоне и разобрать руками на небольшие кусочки.
2. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, шампиньоны очистить от кожицы и нарезать пластинками. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить на нем лук до прозрачности, добавить нарезанные шампиньоны, перемешать и обжарить все вместе на сильном огне в течение 5 мин, периодически помешивая. Обжаренные с луком грибы охладить.
3. Морковь отварить до готовности, очистить и натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую и нарезать мелкими кубиками. Консервированные ананасы нарезать небольшими кубиками. Твердый сыр натереть на крупной терке.
4. В большую глубокую тарелку выложить слой курицы, смазать его 2 ст. л майонеза, затем выложить ананасы, сыр и грибы с луком. На грибы выложить слой моркови, смазать его майонезом, затем выложить яйца и смазать их майонезом.
5. Поверхность салата разровнять и посыпать мелко нарезанным укропом. Поставить салат в холодильник на 30 мин.
6. Из пластинок сыра свернуть цветки калл, из брусочков моркови сделать их сердцевину, а из зеленого лука- стебли и листья. Украсить цветами поверхность салата и подавать.
Приятного аппетита!