Ольга Бункина
Белая береза
▼ Скачать + Заказать документы
Этот салат нашла в интернете и мне он сразу понравился.
Ингредиенты:
куриное филе - 300-400 г,
грибы свежие - 200 г,
огурцы свежие - 2 шт,
яйца - 3-4 шт,
чернослив - 100 г,
лук - репка - 1 шт,
растительное масло (для жарки)
майонез,
зелень.
Способ приготовления салата "Белая береза":
1. Отварите до готовности куриное филе в слегка подсоленной воде.
Публикация «Белая береза» размещена в разделах
2. Отварите грибы в течение 10 минут, слейте с них воду, откинув на дуршлаг (кроме шампиньонов.
3. Мелко порежьте лук.
4. Отварите яйца и поставьте их под холодную воду.
5. Нарежьте грибы соломкой или кубиками.
6. Обжарьте на растительном масле репчатый лук, затем добавьте грибы, посолите и поперчите по-вкусу, и жарьте в течение 7-10 минут.
7. Нарежьте огурцы и чернослив (по-желанию).
8. Выложите салат слоями в следующем порядке, каждый слой промажьте майонезом:
чернослив
грибы с луком
куриное филе
яйца
огурцы
9. Сверху салат украсить полосками чернослива, можно офрмить в виде ствола березы.
Это фото я нашла в интернете: