Наталья Орешкова
«Польский торт».
▼ Скачать + Заказать документы
«Польский торт».
Этим тортом угощала нас в студенчестве наша однокурсница. Пекла она его в чудо-печке. Я его начала печь, когда вышла замуж. Поскольку у меня не было такой печки и нет, я его освоила в обычной разъемной форме.
Подвернулся случай вспомнить рецепт.
Тесто: 6 яиц, 300г сметаны, 2 ст. сахара, 2ст. муки,ч. л. соды (погашенная укусом).
Яйца взбить, добавить сахар, еще раз взбить. Добавить сметану, соду, муку. Все перемешать. Вылить в форму и выпекать 40-50 минут (форму использовала для кекса).
Публикация «„Польский торт“,» размещена в разделах
Крем: 200г. масла,1ст. сахара, пол литра молока, 2 яйца, 2ст. л. муки.
Масло растереть с ст. сахара.
Отдельно в кастрюльке смешать 2 яйца,пол ст. сахара и 2 ст. л. муки. Добавить пол литра теплого молока. Смесь в кастрюльке довести до кипения при постоянном помешивании. В готовую охлажденную смесь ввести мало с сахаром, все хорошо взбить. Крем готов.
Готовый корж разрезать на тонкие слои(8-10 слоев). Каждый слой смазать кремом, обмазать весь торт кремом и обсыпать тертым шоколадом.
Я сделала шоколадную глазурь. Вот такой получился торт с 28 свечками.