Татьяна Вячеславовна Кузьмина
Птичье молоко
▼ Скачать + Заказать документы
Этот торт не надо печь. Всё делается быстро и легко.
Взять 8-9 яиц, лучше свежих домашних, отделить белки и сбить их с 2 стаканами сахара и щепоткой соли.Затем добавить полчайной ложки лимонной кислоты, 25 гр желатина (предварительно замоченного в в 150 граммах воды) чуть подогретого и размешанного, затем ещё немного сбить, но главное не допустить, чтобы масса рвалась.
Затем я смазываю форму чуть-чуть растительным маслом и выливаю эту массу, ставлю в холодильник, а когда застынет, растопляю шоколад, смешиваю его со сливочным маслом и заливаю торт, но не горячей смесью.
Вот и всё.