Светлана Тюрина
«Пасхальные радости». Мастер-класс по декупажу пасхальных яиц
▼ Скачать + Заказать документы
Дорогие коллеги! Поздравляю вас с наступающим праздником Святой Пасхи!И предлагаю вашему вниманию пищевой декупаж декоративными салфетками пасхальных яиц.
Если в традиционном декупажировании предметов используется клей ПВА и содержимое из яиц нужно извлечь, то в предлагаемом способе используются сваренные вкрутую яйца и,вместо клея, сырой яичный белок, традиционной используемый как клеящий материал. Ведь на Пасху нужно не только любоваться красивыми украшенными яйцами, но и кушать их. Этот способ абсолютно безопасен для употребления и очень прост в исполнении. К украшению можно активно привлекать детей.
Публикация «„Пасхальные радости“, Мастер-класс по декупажу пасхальных яиц» размещена в разделах
- Декупаж
- Пасха, пасхальная тема
- Пасхальное яйцо. Украшаем и мастерим яйца на пасху
- Пасхальные поделки в технике декупаж
- Пасхальные поделки, аппликации, рисование
- Темочки
Итак, понадобится:
1. Сваренные вкрутую яйца.
2. Сырой яичный белок.
3. Кисточка.
4. Трёхслойные декоративные салфетки с рисунком на ваш вкус.
Для начала вырезаем понравившиеся элементы из салфеток и разделяем их (понадобится только верхний слой с рисунком).
Далее берём сваренное яйцо и наносим кисточкой сырой белок на одну сторону яйца приблизительно по размеру элемента.
Прикладываем элемент бумажной салфетки на намазанное место и поверх кисточкой наносим ещё слой белка, разравнивая кисточкой салфетку. Если образуются складочки, это не страшно, после высыхания они будут почти не заметны.
Для того, чтобы элементы быстрее подсохли для оформления второй стороны, можно использовать фен.
Оформляем вторую сторону яйца таким же способом.
Высушиваем и наши красиво украшенные пасхальные яйца готовы!