Светлана Касаткина
Рецепт «Лохматая» гречка
▼ Скачать + Заказать документы
Здравствуйте уважаемые коллеги! Сегодня мне хотелось бы поделиться с Вами рецептом одного блюда, которое я попробовала у своей знакомой и с тех пор частенько его готовлю. Обычно, это блюдо называется - гречка с яйцом, только мне очень хотелось дать какое-нибудь красивое название, но мои дети меня опередили: "Сегодня мама приготовила "лохматую" гречку!". Так и стали мы дома её называть - "лохматая" гречка.
Готовится она очень просто.
1 - нужно отварить в подсолёной воде гречку
Публикация «Рецепт „Лохматая“ гречка» размещена в разделах
2 - отварить яички
3 - репчатый лук и морковку очистить
4 - морковку натереть на терке, лук нашинковать и всё обжарить вместе на сковороде
Пожарить, чтобы получилась вкусняшка!
5 - вареную гречку всыпать в поджарку и продолжать жарить вместе
6 - варёные яички разделить на белок и желток
Желток раскрошить в "крошево"
Белок "порубить" длинными кусочками
Всё перемешать, слегка присолить, если нужно, и можно подавать на стол, как гарнир или, как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
P.S. Да, и ещё один маленький секретик - в это блюдо можно класть любого ингредиента в том количестве, в каком вам больше нравится, в большую сторону или в меньшую, блюдо от этого не портится!