Светлана Касаткина
Рецепт «Лохматая» гречка
Здравствуйте уважаемые коллеги! Сегодня мне хотелось бы поделиться с Вами рецептом одного блюда, которое я попробовала у своей знакомой и с тех пор частенько его готовлю. Обычно, это блюдо называется - гречка с яйцом, только мне очень хотелось дать какое-нибудь красивое название, но мои дети меня опередили: "Сегодня мама приготовила "лохматую" гречку!". Так и стали мы дома её называть - "лохматая" гречка.
Готовится она очень просто.
1 - нужно отварить в подсолёной воде гречку
Публикация «Рецепт „Лохматая“ гречка» размещена в разделах
2 - отварить яички
3 - репчатый лук и морковку очистить
4 - морковку натереть на терке, лук нашинковать и всё обжарить вместе на сковороде
![Смотреть фотографию №1 Фото №1 Здравствуйте уважаемые коллеги Сегодня мне хотелось бы поделиться с Вами рецептом одного блюда которое я попробовала у своей знакомой и с тех пор частенько его готовлю](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-12129-1401050660.jpg)
Пожарить, чтобы получилась вкусняшка!
![Смотреть фотографию №2 Фото №2 Обычно это блюдо называется гречка с яйцом только мне очень хотелось дать какое нибудь красивое название но мои дети меня опередили Сегодня мама приготовила лохматую гречку](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-12129-1401050760.jpg)
5 - вареную гречку всыпать в поджарку и продолжать жарить вместе
![Смотреть фотографию №3 Фото №3 Так и стали мы дома её называть лохматая гречка](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-12129-1401050841.jpg)
![Смотреть фотографию №4 Фото №4 Готовится она очень просто](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-12129-1401050868.jpg)
6 - варёные яички разделить на белок и желток
Желток раскрошить в "крошево"
![Смотреть фотографию №5 Фото №5 нужно отварить в подсолёной воде гречку Публикация Рецепт Лохматая гречка размещена в разделах Темочки](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-12129-1401051070.jpg)
Белок "порубить" длинными кусочками
![Смотреть фотографию №6 Фото №6 отварить яички](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-12129-1401051141.jpg)
![Смотреть фотографию №7 Фото №7 репчатый лук и морковку очистить](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-12129-1401051169.jpg)
Всё перемешать, слегка присолить, если нужно, и можно подавать на стол, как гарнир или, как самостоятельное блюдо.
![Смотреть фотографию №8 Фото №8 морковку натереть на терке лук нашинковать и всё обжарить вместе на сковороде](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-12129-1401051341.jpg)
![Смотреть фотографию №9 Фото №9 Пожарить чтобы получилась вкусняшка](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-12129-1401051665.jpg)
Приятного аппетита!
![Смотреть фотографию №10 Фото №10 вареную гречку всыпать в поджарку и продолжать жарить вместе](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-12129-1401051426.jpg)
P.S. Да, и ещё один маленький секретик - в это блюдо можно класть любого ингредиента в том количестве, в каком вам больше нравится, в большую сторону или в меньшую, блюдо от этого не портится!