Наталья Куликовских
«Ленивый» чизкейк :) (рецепт вкусного творожного тортика)
▼ Скачать + Заказать документы
Готовить люблю, а готовить быстро люблю еще больше:). Хочу рассказать как приготовить "ленивый" чизкейк- творожный торт без выпечки.
В переводе с английского "чизкейк" - сырный кекс. Готовится из сыра, в том числе и сливочного. Мы за основу возьмем обычный творог.
Готовится очень быстро и съедается в один миг.
Публикация «„Ленивый“ чизкейк :) (рецепт вкусного творожного тортика)» размещена в разделах
Основа пирога -печенье. Я обычно использую земляничное или юбилейное так как оно лучше крошится и нежнее на вкус. Печенье измельчаем в мелкую крошку. Для этого можно использовать блендер или обычный пакет и скалку. Добавляем в измельченное печенье растопленное сливочное масло, перемешиваем и выкладываем массу в разъемную форму (на пекарскую бумагу).Первый слой готов!
В измельченный блендером творог добавляем сахар (по вкусу)примерно 5-6 столовых ложек, чуть-чуть ванильного сахара или ванилина, перемешиваем и вливаем растопленный желатин и сливки. Тщательно перемешиваем блендером. Выкладываем на слой печенья, разравниваем и украшаем любыми ягодами (в моем случае клубника, еще пробовала со смородиной тоже очень вкусно) и в холодильник часа на три. Угощайтесь! Очень вкусно! :)