Лариса Воронина
«Хрустяшка» (хворост)
▼ Скачать + Заказать документы
Для приготовления хвороста потребуется:
одна пачка готового дрожжевого теста,
половина стакана муки,
растительное масло для жарки,
сахарный песок.
Начинаем готовить: тесто выкладываем, не раскрывая пачки в тёплое место, даём выходиться
Открываем пачку, добавляем немного муки, раскатываем:
Разрезаем на полоски, затем на небольшие кусочки, делаем в середине ножом небольшой разрез:
Публикация «„Хрустяшка“ (хворост)» размещена в разделах
Теперь берём один ромбик. Один уголок просовываем в разрез и выворачиваем, так делаем все фигурки.
Получается вот такая красота!
Теперь берём кастрюльку, наливаем в неё растительное масло. Ставим на плиту, разогреваем до кипения. Выкладываем готовые изделия и выпекаем с двух сторон.
Вынимаем, посыпаем сахарным песком или сахарной пудрой.
Всем приятного аппетита!