Анастасия Иванова
Грибной ажиотаж
В этом году у нас, в Ленинградской области, начало сентября ознаменовалось не только началом нового учебного года, а для меня,вдвойне радостным, так как собственный ребенок идет в первый класс, и плюс сама выпускаю девятиклассников. И вдобавок ко всему- грибной сезон. несмотря,на занятость, уроки, после рабочего времени мы с мужем и детишками отправлялись в лес. три-четыре ведра за час. собирать одно удовольствие!А вот что дальше? Голова начинала об этом думать спустя два часа по возвращению домой. помимо элементарного замораживания отваренных грибов, в моей семье ничего не практиковалось, а следовательно, как закончились три отсека морозильной камеры пришлось голову поломать и над этим. Выход подсказали соседи, которых мы тоже накормили) Грибная икра-очень вкусная закуска! И готовится просто. грибы отварить, перекрутить через мясорубку. помидор, лук, тоже прокрутить через мясорубку. затем, все ингредиенты обжарить (по-отдельности, желательно) в небольшом количестве растительного масла. Далее смешать в одной посудине (я брала казан, чтобы уж на всякий случай не подгорело, так как масса густая) и проварить все вместе минут 30. посолить, поперчить по вкусу, и разложить по стерелизованным банкам. Сейчас достали вечером баночку-такая вкунотища!А видели бы как я по ночам сонная, с черными руками, красными глазами, ругалась на мужа, что мы так много набрали грибов.